От Artur Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 01.09.2014 12:19:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

вы ломитесь в открытую дверь

я никогда не скрывал, что высоко оценивал ваши интеллектуальные способности. Я всегда был раздражён тем, что вы не уделяли время повышению своего уровня образования в общественных науках. Недостаток вашего образования привёл к тому, что говоря правильные вещи про экономику, вы одновременно говорите очень вредные вещи относительно огромного количества других и очень важных аспектов общественной жизни.

>>скорее вы подтвердили - простой цитатой из Адама Смита, что рулит только разделение труда, а оно имеет смысл только при большой емкости рынка.
>
>за что спасибо

я стараюсь быть объективным человеком, и стараюсь не давать своим эмоциям затуманивать объективные вещи. И несмотря на то, что вы давно вместо любви к определённому общественному строю перешли на позиции ненависти к его противникам, и начали нападать на то, что мне очень дорого, я не хочу искривлять реальность

А со времён Адама Смита политэкономия ушла сильно вперёд, советская практика политэкономии создала неравновесную советскую экономику - и потому не только размер имеет значение, но и другие факторы. В политэкономии есть скрытый параметр - энтропия/риск/рыночный хаос. Вы достаточно умны, что бы понимать, насколько принципиально меняется объяснение явлений с учётом этого параметра

Вы всегда избегали этого обсуждения в силу того, что вы недостаточно грамотны в вопросах политэкономии, философии, истмата.