Оригинал взят у karlovna в Про еду и санкции.
Лисовский. Прониклась уважением. 50 минут говорит о проблемах с/х продукции на уровне страны, и, блин, я всё слушала, и мне было интересно!
Всё понятно, доступно. Потому что говорит о реальных проблемах и не мутит воду.
Когда воду начинают мутить, ни хрена не понятно - логики нет. А у него - есть. Поэтому и проблемы уровня страны понять не тяжелее проблем своего холодильника.
Просто, ясно и совершенно прозрачно описывает процессы передвижения товаров от поставщика к потребителю. Со всеми махинациями.
Говорит о состоянии с/х в России, проблемах реализации, транспортировки и хранения, годударственных субсидий.
Сейчас занимается потребительским рынком в России - что и чем замещать в связи с санкциями, как помогать отечественному производителю.
Говорит о продовольственной безопасности. Работает вместе с Ириной Яровой. Он, кажется, сентор от Курганской области.
Сказал, что торговые сети субсидировать нельзя - такой вольницы, как у нас, нет ни в Европе, ни в США. Америкосы за то, что творят наши, у себя сажают просто.
Как-то будут вводить их в рамки.
Рыболовство коррумпировано - все продают за рубеж, в свои же компании, а потом оттуда к нам приходит по другим ценам. На них тоже как-то повлияют.
Говорит, минусов от санкций нет никаких вообще.
Сложилось у меня ощущение, что наконец-то сейчас в этой области будут наводить порядок.
Риторика не оставляет никаких сомнений.