От Ascar~D200 Ответить на сообщение
К Artur
Дата 24.08.2014 10:24:15 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Версия для печати

Re: А что...

>>1. Фреоны, в силу низких температур кипения, могут принципиально работать с гораздо более низкими температурами нагревателей (это очень важно!) и охладителей(это супер важно для России!).
>>2. Фреоны не создают проблем с конденсацией рабочего тела внутри рабочих органов тепловых машин.
>>3. Фреоны позволяют сделать тепловые машины дешёвыми, простыми и легко масштабируемыми до небольших размеров.
>
>>Цикл Брайтона, прикрученный к высокотемпературному атомному реактору с гелиевым охлаждением дает государству, реализовавшему эту технологию +5 к защите и +7 к интеллекту.
>
>О чём вы хотели начать дискуссию ?

>Но гелиевое охлаждение реактора, разогретого до 300С - 400С это из области фантастики. Другое дело, что можно было бы устроить второй каскад на втором контуре, где рабочим телом являлся бы уже фреон - исходя из того, что температура кипения тетрафторметана (R-14) -128С, то КПД реакторов можно было бы поднять до 70 %

Если говорить о фреонах, то я в них вообще не разбираюсь про одну умную статью прочитал. (Ну, мне показалась, что она умная).Короче это
http://aftershock.su/?q=node/9454
Ну мне и захотелось поделиться.