От А.Б. Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 09.02.2014 11:00:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: А основания...

>так где ошибка?

Ошибка была в том, что ИВС почувствовал себя сильным. И начал качать свои права с позиции сильного. Преждевременно. За что и нарвался допустив ляп "зимней войны" на нашествие зигхайлей.

>кто допустил нападение Гитлера и что могло это нападение предотвратить на 100%?

Допустил ИВС своими ошибками. А если бы занял выжидательный курс в кильватере Алоизыча - тот бы и не попёр на СССР.

>пардон. Во-первых 100500 танко-самолетов сыграли свою роль.

Не сыграли, на самом деле. Их перемололи и не заметили особо. А вот ресурса было ухнуто в эти танко-самолеты до хрена и более того. Как оказалось - напрасно.

>Во-вторых, главное не готовая продукция, а построенная система изготовления "танко-самолетов"

Во-первых она подешевле обошлась бы (не будь этих напрасных серий) - да и ту двинули за Урал. Так что, разумнее было бы поумерить планы танко-самолетные, развивать свое станкостроение и машиностроение (а то такие чудесатые ляпы творили) - да не выпендриваться, пока не наладится индустрия до нормального функционирования.

>для чего нужно государству неработающее на это государство доверие?

Это много лучше откровенного недоверия. Сами понимаете - минус на плюс менять много сложнее, чем в области одного знака нарастить величину.

А как вышло - крестьянство стали перерабатывать в нуль - "вредный власти ресурс" оказался - но как только с задачей справились, так и СССР гикнулся. Полагаете это было случайным совпадением?

>Ради чего это доверие нужно?
>Просто чтобы было?

Чтобы была возможность жить и развиваться. А без доверия - путь вышел быстрый и на свалку истории. Вот и переоцените ваши представления о пользе доверия граждан к власти.