От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 20.01.2014 10:24:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Немцы просят...

>Е. Мартенс отсидел так в Германии называемое «насильное лишение свободы» за то что его 10 летняя дочь не пошла на урок сексуального просвещения.

Мой б. сослуживец, живущий в Германии > 10 лет, недавно рассказывал об этих уроках, они опциональны, у него 2-е детей в прошлом году д. были на них присутствовать по возрасту. В начале учебного года дают бумагу, в которой можно подписать отказ от участия в занятиях. Если не подписал - сам себе злобный буратино, т.к. родители отвечают за выполнение детьми учебного плана и за необеспечение бла-бла-бла доступа детей к образованию могут штрафануть (впрочем, на на довольно символическую сумму), а вот если не оплатишь штраф (да еще демонстративно откажешься перед судьей) - можешь схлопотать адм. арест "за неуважение" или что там. Что и случилось с Мартенсом, по-видимому. Они отказались платить 150 евро штрафа за пропуски занятий ребенком и схлопотали сутки адм. ареста, когда отказались его оплачивать.
Мой товарщи с супругой подписали отказ - дети вместо этого урока занимаются лепкой - рисованием с другими "отказниками" (в основном дети эмигрантов), остальные просто балду гоняли на этих "уроках", т.к. они "для галочки" - такая же фигня как наша "внеурочка".

А вообще позадолбали бывшие соотечественники со своими понтами, вечно вляпаются по незнанию или отмочат что-то, а потом поднимают хай, внезапно вспоминая о солидарности с подзабытой родиной, которая в остальное время у них четко проходит по разряду "ср..я Р...а".