|
От
|
Tsays.Selke
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
31.10.2013 23:17:33
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Надо преобразовывать...
>> - идут бойцы нового замеса.
>А Сергей Георгиевич помолодел! Речь задорная, такие обороты и Навальному не снились!
>>Шансы договориться у этих фракций, кажется, невелики
>Азарт, шансы, фракции... Франция-шампанское!
>Долой сомненья велики-невелики, даже если шансы невелики! :-) молчу, молчу. Извиняюсь, азарт.
>>Это будет что-то вроде керенщины после монархии – только без того поколения, которое могло совершить Октябрьскую революцию.
>"Поколение" в немецком пломбированном вагоне ехало в условиях войны первой мировой, где Россия как раз воевала против Германии, вот такая вот "керенщина" с "пломбированным поколением", потом ещё "пломбированное поколение" немцам уступило в условиях украденной победы и земли ещё отдало после "срыва" мирного договора - демократия всё знает и государственный переворот нелепо называть "победой" даже для "левых", кстати, разумные мысли Владимир Ильич мог публично через фракцию коммунистов (большевиков, они потому и назывались так, что отстаивали интересы большинства) в демократичной Думе реализовать с меньшими потерями, не было бы гражданской войны и прочих тиранических издержек.
>Да и монархия как социальный действующий механизм элитологии общества на порядки больших успехов гарантировал. Будем добрее, терпимее, демократия позволяет парле-бурлить для этого в парламенте, это не место для дискуссий, это место для политических баталий, даже если шансы договориться у этих фракций невелики - всё равно, это будет идеальная в возможностях нашего общества гармония.
>>выборы в Москве высветили уже явное разделение массы населения на два народа.
>Цивилизация для этого как раз двухпалатный парламент как социальную технологию-достижение и придумала: один народ за палату лордов-сенаторов-элиты, другой за палату свободы-конгресс-думу-представителей земель, партий, независимых депутатов как и полагается принципу свободы в связке с принципом компетентности элиты.
>С уважением.
"..кстати, разумные мысли Владимир Ильич мог публично через фракцию коммунистов (большевиков, они потому и назывались так, что отстаивали интересы большинства) в демократичной Думе реализовать с меньшими потерями, не было бы гражданской войны и прочих тиранических издержек." (С)
Как показывает время, это так и останется «голубой мечтой» «пикейных жилетов» - «..в демократичной Думе реализовать с меньшими потерями..». Вся проблема, большинства людей отягощённых избыточным грузом знаний, что они не способны договорится, исключая случаи, когда это им принесет ощутимую материальную пользу. Те, кого Ленин называл .., умеют только говорить, а вот слушать и пытаться понять собеседника им совершенно незачем. Есть такое свойство, следствие нашей биологии и физиологии — после 35 всякие предрассудки воспринимаются как здравый смысл в чистом виде. Люди не желают переучиваться мыслить, они уже и так всё знают и понимают.
"Цивилизация для этого как раз двухпалатный парламент как социальную технологию-достижение и придумала: один народ за палату лордов-сенаторов-элиты, другой за палату свободы-конгресс-думу-представителей земель, партий, независимых депутатов как и полагается принципу свободы в связке с принципом компетентности элиты." (С)
Вот это заблуждение. Двухпалатный парламент (и демократия) придуман для тех же целей, для каких в своё время было придумано рабство. А о компетентности элиты.... тут уж явный перебор. При компетентности инженера устройство работает надёжно и предсказуемо, где Вы видите в Социуме Современного Мира, что-то работающее как надо? Я не вижу. «Коротенькое одеяло» всяческих благ и возможностей на 2/3 «натянула на себя» эта самая ... «компетентная элита», а той частью, что осталась пытается прикрыть тех, кто за неё.
Что касается «принципа свободы»... Вы мне хоть один, самый маленький и ничтожный пример этой самой Свободы предоставьте, как он существует в Природе? И не надо пытаться искать, это бесполезно. В Природе и окружающем нас Мире, Вселенной есть лишь — связи.
Вы, Я, все Мы — часть Природы и Мира, часть социума. Как же можно построить правильное социальное устройство если при его построении применять фикцию, то, что не существует? Почему не Вуцли-Пуцли, Аллах, Бог? Чем эти иллюзии хуже?