|
От
|
Ascar~D200
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
12.10.2013 07:45:26
|
|
Рубрики
|
Общинность;
|
|
Жду от вас пример такой элиты.
>>> Вы можете давать хоть 99 и 9 в периоде - смысла в этом никакого нет, по простой причине - на Земле не было бы никакого развития государств и народов при таком коэффициенте вероятности разложения элиты. Элита всегда имеет доступ к матеральным благам, а разлагается далеко не всегда.
>>
>>Не "не всегда" а "не сразу".
>>Или вы можете привести пример постоянно не разлагающейся элиты?
>
> Мы тут не о вечности рассуждаем, и что все когда-нибудь заканчивается, а о состоянии элиты в исторически значимые промежутки времени. Ну так вот - сплошь и рядом в истории человечества мы наблюдали картину, что элита на исторически значимых промежутках времени, занимающих не одно а несколько или много поколений - отнюдь не разлагалась, хоть и всега имела доступ к материальным благам.
Доступ к материальным благам - какой? Как в обществе к оному относились? Общество строили комунизм где свобода равенство и братство?
Я ещё раз говорю - альтернативой может быть только Венеция, её и предлагаю рассматривать но только с огромным количеством оговорок.
Но может, вы можете привести свой пример элиты, которая ""в исторически значимые промежутки времени.""
Я даже готов признать, что вопрос сроков не имеет значения. Так каков ваш пример?
ЗЫ. Я даже готов оставить в стороне терминологическую путаницу и неадекватности мер, (разница между понятиями "разлагалась" "скорость разложения" виды и уровень антикризисных мер и т.д.), без чего нормальная дискуссия не возможна. В принципе.