Индекса Шарма - это новый индекс гражданской гармонии цивилизации.
Основатели глобального международного Индекса Шарма - это все мы - граждане всех стран и Герои нашей цивилизации, такие как Дивен Шарма (Индекс Шарма с единицами измерения в дивенах в честь него), входящие составляющие также индексы по защите гражданских прав - Индекс Сноудена, предлагается измерять также в защито-правовых ньютонах - эдвардах, Индекс борьбы с коррупцией - Индекс Навального тоже в каких-нибудь единицах измерения и конечно же Индекс компетентной критики - Индекс Ассанжа предлагается вести в пунктах компетентной критики, к примеру, в викиликсах.
Да и уже есть принципиальные уточнения со стороны граждан, что удивительно многие люди даже не из США предлагают сделать уточнение и я тоже тем более согласен. Дело в том, что, к примеру показатель Индекса Шарма для США в связи с неадекватной реакцией Вашингтона на геройский гражданский подвиг Эдварда Сноудена снизился в 2013 текущем году до ~0,2-04 дивена, но при этом само уточнение - кроме Нью-Йорка, а сам Нью-Йорк 200%, такого не может быть скажет кто-нибудь, но такое может быть скажу я.
Кроме того, предлагают ввести-добавить Индекс Элиты (Индекс поддержки гражданских званий лучших граждан цивилизации - дело в то, что сохранившиеся монархии при демократии как раз продолжают цивилизационно поддерживать иерархию элиты).
В частности, П.В.Куракин ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/328610.htm "Сталин и "выборы". Статья на forum-msk") справедливо, точно и метко подметил ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ЗНАЧИМОСТИ ЭЛИТЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ МЕХАНИЗМА ЗАКРЕПЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ВЕСА ГОЛОСА У ГРАЖДАН, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ЭЛИТУ ОБЩЕСТВА:
>В США существует, как я всегда говорю - идеальное "однопартийное" общество, имитирующее плюрализм - две "неотличимых" партии. По сути, этот тот же тоталитаризм, причём я не вижу в этом слове ничего ругательного.
Т.е. как я уже и говорил, США несут громадные потери компетентности ввиду отсутствия формализации веса голоса своей элиты, даже две основные партии из-за этого блекнут и "неотличимо" превращаются в "однопартийную" "КПСС". Тоже самое относится и к нам, и к Франции, и к Германии - всем у кого вроде и есть верхняя палата лордов-сенаторов, а формализации элиты по весу голоса по сути нет. Даже в Испании монархия при демократии есть, а британский Индекс Элиты можно взять за 100%, поскольку больше нигде формализации веса голоса попросту нет, из-за босяков-революционеров гражданское общество не удержало формализацию крупных гражданских самородков золота от золотого песка или там алмазной крошки.
Повторюсь, банда ПолитБюро в 1953 году как раз испугалась выборов, которые готовил И.В.Сталин ровно по причине отсутствия формализации веса голоса среди элиты, боялись что во власть попадут некомпетентные в области общегражданской компетенции босяки-временщики - боялись прихода "новых лениных" и новых гонений на элиту общества ровно как при госперевороте и потере демократии в 1917 году.
Одним словом, добавляем ещё Индекс Элиты для поддержки граждан, чьё мнение имеет особо важную ценность для цивилизации в части общегражданской компетенции - важная часть для общего Индекса Шарма.