От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 15.10.2012 14:31:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура; Версия для печати

меня спросили: "ты что, против Совесткой власти??"

>Чем, интересно, Вам не нравится Проект Конституции 1936 года, где было положение об альтернативных, тайных, всеобщих выборах депутатов?

ДА. а может и НЕТ. Я не обязан всегда одобрять (или НЕ одобрять) формальную власть формальных советов с формальными выборами. Западная демократия (с перечисленными Вами механизмами и признаками) - это ЧАСТЬ работающей системы, и НАХЕР она мне нужна, если нет ВСЕЙ машины. Мне нужно, чтобы ВСЯ машина работала. Если для эгого НАДО, чтобы были всеобщие и тайные - то пусть будут. Если они мешают - расстрелять всех, кто об этом поет. Причем, сегодня можно расстрелять, а завтра, может, надо орден дать. Откуда я могу знать ЗАРАНЕЕ????

"Альтернативные и тайные" не есть двигатель внутреннего сгорания. Они могут быть, а могут и не быть ЧАСТЬЮ такого двигателя, а мне нужен ВЕСЬ двигатель. Если ДВС не работает, то вообще нахрен ДВС, а подайте мне турбовинтовой.

Главное в западной демократии - ни хрена не бантики "альтернативности и тайности", а СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. Для них - и только для них - эти вещи тождественны. А в России, как оказывается - нет.