От Durga Ответить на сообщение
К Олег Т.
Дата 13.06.2012 03:32:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: Про закон...

Привет
>>Вы выглядите достаточно наивно, пытаясь развернуть обсуждение в ситуации достаточно нервной и напряженной, чтобы это обсуждение могло развернуться. Но если вы хотите действительно это обсуждение развернуть - то вам надо быть готовым и к тому, чтобы и самому отвечать на неприятные вопросы, а не отмалчиваться.
>Я не отмалчиваюсь, я отсутствую :-) Вот вернулся и готов к обсуждению. Однако я достаточно поучаствовал в обсуждении этой темы на форуме Паршева и знаю, что конструктива не получится. Единственная польза может состоять в том, что кто-то впервые услышит об этой книге и прочитает ее.

Я расскажу о своем отношении к книге Паршева. Прочитал очень давно, оценил как ошибочную с точки зрения экономики и блестящую с точки зрения контрманипуляции сознанием. Несмотря на эти ошибки книга очень понравилась, потому что приятно иметь дело всё-таки с ошибками думающего человека, а не с "педерастией (постмодерном) в экономике". С тех пор мне некоторое время было интересно обсудить ошибки и вопросы экономики, однако до этого уровня обсуждение никогда не поднималась, в основном увязая в фантазмах виртуальных манипулятивных конструкций, созданных в период перестройки. А здесь книжка была боевая, просто превосходная - не знаю, случайно или нет, но Паршеву удалось залепить не в бровь, а в глаз по технологии манипуляции - взять под рассмотрение шизофренические двойные связи в словах у либералов. При обращении внимания на это рассмотрение программа, проинсталлированная у либерала в голове падала со словами "выполнила некорректную операцию, и будет закрыта", после чего не поднималась до следующей перезагрузки. Что не мешало вновь ее уронить ее, в очередной раз обратив внимание на главы 1 и 2 книги Паршева, и он выглядел полностью растерянным.

Что же касается ошибок, то упрощенное рассуждение сводилось к тому, что Паршев установив "горькую теорему" о невозможности инвестиций (что верно для рассматриваемой модели, хоть и не по приведенной им причине) затем вывел рассуждение о возможности автаркического капитализма в России. Но тогда, извините - если в России возможен автаркический капитализм, то есть реально капиталистическая модель, допускающая вклад денег и солидную прибыль на капитал - что помешает российскому государству отказаться от "предложения от которого нельзя отказаться" западного инвестора - вложить деньги золотом в такой "автаркический капитализм" под прибыль? Вот вам и инвестор, а говорили "никакими средствами"... пришли ж к противоречию.