|
От
|
vld
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
05.04.2012 18:58:29
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Потому что...
>Вы, как и Никомо не можете понять построения аргументации скептиков, или, что более вероятно, демагогически придумываете наиболее удобную для вас аргументацию за них (да еще и обвиняете скептиков в тупизме).
Да, те, с которыми мне пришлось до сегодняшнего дня общаться, демонстрируют редкую тупость. Возможно, конечно "дурочку включают", т.е. лгут.
>Скептики, как вам объяснил Дмитрий не доказывают, что американцев на Луне не было, а исследуют те доказательства, которые НАСА предоставила о том что они там были. К сожалению, те доказательства, которые НАСА предоставила _широкой_ _общественности_ не только неубедительны, но и содержат черты подлога, аферы, обмана, мошенничества.
По критериям "луноскептиков" "черты подлога und so weiter" содержит абсолютно всё. Доказать же сколько-нибудь удедительно пример хоть одного конкретно критического подлога им пока не удалось. Отмечу, что сам я, в общем-то, раньше был склонен считать, что некоторые кадры миссии "Аполлона" могут быть постановочнымиЮ не придавая этому особого значения. По мере ознакомления с этой темой я был поражен изобилием материала, предоставленному именно широкой публике и степенью его аутентичности. Увы. наши космические программы содержат гораздо больше "черт подлога und so weiter" :(
>Вы заявляете, что НАСА предоставила доказательства не только широкой общественности но и некой группе лиц, которую вы назвали "корпусом компетентных специалистов в области космической техники, астрономии и др.", намекая, что для них она предоставила более убедительные и более надежные доказательства, и что они не сомневаются. Очевидно, возник конфликт между общественностью и этими самыми "компетентными специалистами", "серьезными учеными", и т.п.
Этот конфликт существовал вечно и вызван объективными причинами - трудностью понимания узкоспециализированных задач неспециалистами. Их ведь не зря по 10 лет учат в ВУЗах и после.
>Нет ничего проще для устранения этого конфликта - пусть эти специалисты в вашем лице сделают доступными для широкой общественности те лучшие, правильные доказательства, которые НАСА им предоставила и вновь убедят общественность. На это вы отвечаете, что им лень.
Нет, на это я отвечаю что ВАМ лень. Ибо а) "доказательства" надо уметь найти (а не рассмтаривать как таковые научпопфильмы и статьи из "желтых газет"), б) их надо понять. Впрочем, и "мурзилок" для "широкой общественности" написано много. Но вот проблема, "мурзилки" для нас недостаточно пофессиональны, а серьезные материалы в силу лени или скудоумия му не читаем - helas.
> Ну чтож, так тоже бывает. Но очевидно, что вам лично не лень, например, трепаться с широкой общественностью на этом форуме. Почему бы вам не взять тогда на себя эту благородную задачу?
Потому что это а) несоизмеримые задачи, б) не вижу смысла в добавлении еще одного научпоп сайта на тему "Аполлона" к сонму уже существующих.
>Так уж получилось, что по заявлениям вашему, 7-40 и прочих защитников доказывание того, что американцев не было на Луне - задача неблагородная, т.к. обижает ученых, якобы имеющих гораздо более веские доказательства и я готов с этим согласиться.
Нет, не "Доказательство" (как процесс), а используемые при этом грязненькие и подленькие методы в стиле ЮМухина и Ко.
> Поэтому, согласитесь, более правильным было бы попросить этих ученых самим дать оценки тем доказательствам НАСА а также популярно представить эти доказательства общественности на ее суд. Возможно, мнение будет изменено.
Ученые делают это, ознакомляясь с научными результатами экспедиции и публикуя результаты в общедоступных научных журналах - "чего вам еще, русалку"?
>>так что флаг в руки, барабан на шею и айн-цвай,
>Как говорят, не говори что другие должны делать, и не узнаешь, куда тебя пошлют.
Ну не хотите быть "луноскептиком" - как хотите, никто ж не неволит :)
>Вполне может. Но согласитесь, никакой научный диалог вестись не может, если его участники не понимают друг друга.
Не может. Поэтому давайте следовать критериям доказательства, принятым в науке, а не критериями, изобретенными Поповым. Мало ли кто чего "изобретет".
>Вообще, научное сообщество на самом деле очень косное. Как говорил мой шеф, теория побеждает не тогда, когда она обоснована, а тогда, когда к ней привыкли.
Вы пытаетеьс добиться, чтобы научное сообщество привыкло к мысли "Американцы на Луну не летали", повторяя эту мантру по миллиону раз в день?
>>Попробуйте, Кропотов, но вряд ли вы справитесь.
>
>Здесь бы и начать.
Ну так пусть начнет.
>Я ничего этого не замечал. Очевидно, ваше впечатление возникло от того, что вы не поняли построения аргументации Попова.
ППЦ, Дурга, ну какая может быть "аргументация", когда человек, к примеру, неправильно переводит с английского термины или демонстрирует незнание того что такое проекция сферы на плоскость. Я вам, к примеру, говорю "У вас ошибочка 2+2=4, а не 5", а вы: "Очевидно вы не поняли построения моей аргументации" - такой примерно диалог выходит.
>Ну, расскажите об этом ляпе на форуме, подробно его изложив. Ваша позиция от этого только улучшится.
В 5-й раз???!!! Нафиг. Дам ссылку:
См. http://apollofacts.wikidot.com/hoax:people-popov-ignorance
разд. "Карты и законы Кеплера"
>Я смотрю, вы им просто злоупотребляете - чуть ли не в каждом постинге сообщение, что мол за мной - тысячи сурьезных ученых. Это нехорошо, сначала у себя бревно удалите.
Остави пока меня и мнение некошерного и богопротивного научного сообщества, итак с тем, что Попов безосновательно "благодарит" (а на самом деле пакостит) ученым, вы согласны?