|
От
|
С.С.Воронцов
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
11.06.2010 05:49:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Тема сложнее,...
>меня интересовал политический аспект, но раз уж оказалось, что есть и другие, заинтересовавшие темы, то я постарался честно и ясно на всё ответить
> тем, кого не интересует провокации
>>Артур, Вы бессознательно разжигаете ненависть между нашими народами или по заказу? Очень не хотелось бы в Вас разочаровываться.
>
>почитайте пожалуйста моей ответ Karev1 - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/294991.htm
Вы пишите: "История Советской Армении началась неприглядным образом, это факт. Но всё это оправдывалось тем, что армяне были полноправными участниками советской жизни, об этом я вам уже говорил ранее, мне кажется.
Но сейчас СССР уже умер, армянские жертвы остались, а культурное наследие СССР против территориальных потерь штука очень двусмысленная.
Это и есть история - она сложна и нелинейна, но некоторые упрощают её, желая превратить её в милое их сердцу аниме, и придают своему лицу характерное кавайное выражение, но отсутствие вкуса превращает упрощенную таким образом историю в хентай".
Неясно, причем здесь отсутствие вкуса? Со вкусами 21 века оценивать какой-то аспект исторической динамики, в нашем случае это формирование элит, и расставлять задним числом негативы по национальному признаку не есть здорово. Это гораздо большее упрощение и хентай, чем беспристрастное рассмотрение. По Вашей логике русские должны грузинам предьявлять счет за ошибки И. Джугашвили.