От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 07.06.2010 15:23:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Re: Зарываетесь.

>>>>Человечеству вполне подойдет уничтожение капитализма
>>>
>>>Вот когда подойдет, тогда и поговорим. Пока что не подошло.
>>Так уже подошло.
>
>Пока что капитализм не уничтожен. Значит, не подошло.
Нет, не значит. Более того, ввиду тех значительных усилий что тратятся без нашего согласия на пропаганду капитализма и охаивание социализма, на холодную войну( было такое явление) с социализмом, вполне очевидно, что капитализм держится только за счет активных усилий правящего меньшинства. ТО есть он не подходит человечеству как целому, а подходит только отдельным выродкам.
>>Отлично, цитат у меня нет, я готов не настаивать на своем утверждении, если вы авторитетно поясните, каково мнение буржуазной экономической науки о неизбежности/..."подставить что-нибудь ещё" кризисов при капитализме.
>
>Мнение примерно такое. Экономическое развитие при капитализме имеет циклический характер. Цикличность развития вызывается разноплановыми причинами, в том числе наложением отдельных циклических волн развития природы, экономики и общества. До конца причины цикличночти (и следовательно, кризисов) не ясны, но возможно что-то вроде "симптоматического лечения", то есть принятие антикризисных мер, противоположны по направленности кризисному развитию. Возможна также профилактика отдельных видов кризисов, но часто антикризисные меры просто переводят болезни экономики из острой в хроническую форму.
Да, туманненько. Это общепризнаное мнение, или м б некая интегральная оценка? Типа некоторые считают что характерно, а другие считают что можно вылечить?
Нет ли школ, которые достаточно велики, чтобы быть заметно мощнее одного Маркса и утверждавшие, что кризисов больше не будет?
Впрочем, все это уже детство))) я Вас не буду просить обязательно отвечать)))