|
От
|
Баювар
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
04.05.2010 18:17:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
выгораживать, делая все возможные натяжки
>>Ау, Форум, кто ходил в заводские столовки?
>И в заводские, и в институтские... В чем вопрос? Было ли там мясо? Было. Двойная порция - как раз была близка к "норме". Грамм в 150 мяса. По ощущениям - сразу скажу - не взвешивал "сколько там точно".
Город Вы не назвали, а так я столовые МГУ ценил весьма высоко. Настолько, что на ресторан заработать и в него пойти -- неинтересно было.
Еще был на практике на Вертолетном, там разные столовые были в разных цехах, получше и похужн. Свободное перемещение запрещалось, но что пацану?! Заходил куда получше. Касса, чек на комплекс, очередь. Никаких двойных порций, ну разве что два комплекса. Порция мяса (день не рыбный) похожа на 50-75 грамов. Считаем на 4 дня по 100 (ужарка), это 400 гр. Учитываем, что рабочих на больших заводах со столовками -- меньшая часть от населения: врачителей всяких припомним, мои родители в КБ... Как-то не подтверждается смелое предположение, что большая часть мяса проходила через столовые.
Эта, а зачем надо Совок выгораживать, делая все возможные натяжки, округления в большую и т.д.?
А другого золота в Альпах нет...