>> Может кое-кто и сжигал по дурости. Но может мне Вам напомнить, что классика Жигулей ( 5, 7 модели) до сих пор и производится и продается. А ведь уже почти 30 лет как ей стукнуло, - да еще последние 18 лет в условиях свободного рынка и зеленого света для импорта. Я полагаю, что если бы не административное уничтожение гдр-овских автозаводов, трабанты бы также до сих пор находили своего покупателя.
>
>"Жигули" по сравнению с "Трабантом" - это примерно то же, что "Мерседес" по сравнению с "Жигулями". "Ушастый" - и тот будет классом повыше.
>Естественно, это чудо социалистической техники не отвечало никаким стандартам безопасности, в т.ч. экологической, и проигрывало по всем параметрам любому подержаному авто из ФРГ. Так что расставание с ними прошло быстро и безболезненно.
Т.е. в ГДР техника была много хуже, чем в СССР, - я не говорю, разумеется о военной технике? Вы в этом такой большой специалист?
>>>В Тюрингии закрыли оптический завод "Карл Цейс", марку довольно известную...
>>
>>Идиоты...
>
>Где?
В ФРГ, разумеется. Кстати в ГДР был прекрасный завод, изготавливающий игрушечные железные дороги. То, что он сейчас выпускает - просто дерьмо по сравнению с тем, что было. Я купил сыну ихнюю нынешнюю железную дорогу - у ней несколько рельсов поломались на следующий же день. А все потому, что крепление одной рельсы к другой было изменено по сравнению с тем, к чему я привык в советском детстве. И вместо вечных - рельсы стали почти одноразовыми. Предусмотрительные западные немцы на этот счет позаботились - за неплохие деньги продают дополнительные наборы рельсов.
>"Карл Цейс" как предприятие и как марка никуда не делись. А закрытие одного завода - ну и что, он должен был вечно работать?
Для постодернистов марка - это все, а реально работающее производственное предприятие - ничего. Но для реалистов - все наоборот.
>>>Но не будем забывать, что речь шла о тех же панельных малогабаритных квартирках. В ГДР строились даже классические хрушёвские пятиэтажки.
>>
>> Сейчас бы, ясное дело, речь бы шла о другом жилье. Более просторном. Да и тогда уже серии домов были и новые.
>
>А сейчас речь и идет о другом жилье, более просторном. А те пятиэтажки частью сносят, частью реконструируют под социальное жилье для приезжих албанцев. Немцы в этих домах жить уже не хотят.
Сейчас не идет речь о бесплатном жилье для молодоженов.