От Игорь Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 13.11.2009 11:54:15 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Первый раз...

>>>создать систему на основе идеологического отрицания реального мира как сложной и многообразной системы во имя тех или иных абстрактных целей. Ничего не напоминает?
>>
>> А это Вы у меня прочли, что "на основе идеологического отрицания реального мира" или сами придумали? Вам Артур Как раз и расскажет, что именно современная западная цивилизация и отрицает реальный мир как сложную и многообразную систему и стремиться водворить на всей земле техническую монокультуру, централизованно управляемую.
>
>Можно указать, что является основанием для подобного вывода? Мне кажется, что модели мира, используемые западной цивилизацией, существенно сложнее да и методы ухватывают больше разнообразия.

А мне не кажется. Унификация всего и вся - от экономики до культуры, редуцировавшейся до шоу-бизнеса. Повсеместное уничтожение самобытной культуры и традиционной морали и установление по всей земле глобальной технической монокультуры - это именно то, что сегодня делается под флагом глобализации. (С точки зрения православия - это именно то, что предсказано в Откровении Иоанна Богослова "Апокалипсис" про последние времена). Собственно, это многим сегодня очевидно. В Советское время про это писал в частности И. Ефремов в последние годы своей жизни. Я приводил его слова на форуме.

> Все выше написанное является моим мнением