От А.Б. Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 06.11.2009 17:25:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Re: Словами пользуются не с бухты барахты.

А чтобы донести СМЫСЛ. Или утаить его. Вы - с каким прицелом словами играете? ;)

>Вы плохо знаете русский язык, если утверждаете, что в русском языке нет такого использования слова "представление" как я указал.

В рассматриваемом контексте "информационного наполнения бита" - смысл есть лишь у одного "использования слова".

>Повторю отрицаемые вами примеры:

"Летели 2 крокодила..." Зачем примеры в том случае, когда речь о конкретном смысле? Риторикой размяться? Стиль "зю после"? :)

>Значит вы утверждаете, что указанные словесные конструкции...

Я утверждаю, что вы не понимали смысла того, о чем стали строить пример. Не знаю, понимаете ли смысл теперь. но надеюсь, что, таки, поймете в конце беседы.
А лингвистика - мне в данном случае "по барабану".

>Ну, например. "Солнце светит - хорошо (1)", "Кот мурлычет - хорошо (1)".

В таком ракурсе вы не отделаетесь и миллионом бит. По размеру списка оценок. Но вы указали характерное число - 2.
И, насколько я вижу, не случайно. А по непониманию.

Как теперь понимание - гут? Или надо еще проверить?

>Сколько бит в моем представлении о жизни? Уже 2. А если я скажу, что "мерзнуть - плохо(0)", то будет аж 3 бита. Ну-ка, опровергните!

См. выше. Но представление у вас - все однобитовым останется. То что вы пытаетесь нарастить - называется "адресным пространством" (ближе всего по смыслу). Про разницу между разрядностью и адресным пространством вам ликбез нужен? ;)

>Угу, я посчитал: 1 (ОДИН) раз.

Неужто и про арифметику ликбез придется? Нет. На это я пойти не могу! :)

>Лучше почитайте Крокодил советских лет. То-то вы порадуетесь.

Не. Не радует. На протяжении стольких лет - одно и то же.
Это повод печалиться. И раздражаться.

>А я и без Крокодилов и ваших ссылок много чего видел и знаю совсем не умозрительно

Но, почему-то, выводы из увиденного делаете по странной логике. Вот, взять хоть свежий пример - с чего вы решили что "выжженые химикатами проплешины" должны быть именно на полях? А не на дорогах и опушках рядом с ними?