От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 12.10.2009 16:49:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Расходы бывают на инвестиции и потребление

Так что никаких проблем с терминологией у нас нет.

> - дефицит финансирования подразумевает превышение расходов над доходами, который правительство может привести к равности-балансу через отказ от излишних расходов (свёртывание намеченных программ расходов) или инфляционную эмиссию денежной массы,

А ещё можно занять.

> Сбалансированный бюджет подразумевает планирование расходной и доходной части в балансе-равной пропорции.

Если есть кратковременное падение доходов, имеет смысл занять, чтобы сгладить потребление. Если Вам по какой-то причине задержали зар. плату на неделю, Вы не не кушать будете, а побежите занимать у соседей/друзей.

> Под "инструментом сглаживания" подразумевается чёткое расчётное с большой достоверностью ПЛАНИРОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ДОХОДА И РАСХОДА БЮДЖЕТА с учётом развития-ввода новыхтехнологий и плана перехода со старых на новые.

Невозможно планировать случайность, в частности момент очередного научного прорыва. Научно-техническое развитие имеет ярко выраженный случайный характер. Реальные шоки могут объяснить 50-90% вариации темпов роста экономики США.

> Так вот сбалансированный бюджет прекрасно планирование изменений ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ и это множество раз доказывал на практике бюджет СССР

Сбалансированный бюджет никому не нужен, потому что он не оптимален. Об этом я уже говорил.

> нельзя мерить детским подростковым аршином-состоянием бюджетирования в США более зрелые и передовые экономические технологии, имевшие практику в СССР (с аж 193х годов), странах СЭВ, Монголии, Китая и других стран, включая современный Сингапур.

Подростковые технологии - это управление в СССР и в современной РФ.