От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 02.11.2009 21:06:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Маски сброшены:...

>>Дык там в титуле страницы (то, что в браузере в верхней полосе) прямым текстом про "пятую колонну", а в тексте можно уже определить примерный состав "пятой колонны по Попову", плюс-минус: Суслов, Келдыш, Виноградов, Глушко, Устинов, Шкловский и т. д.
>
>Насколько я понимаю, Глушко не в "пятой колонной"

Ну если не пятая колонна, то во всяком случае его представляют как действовавшим заодно с ней. Расследованию, дескать, в деле государственной важности ходу не дал (туда бы контрразведчиков, а тут вместо них сам Глушко. Опять же пристрастен был, да и знал что-то особенное, а другим не сказал. В общем, явно нехороший человек.

>потом детище Глушко, ракета "Энергия", была "убита" заодно с "Бураном" другими после двух успешных запусков без сбоев, и после величайшего технического достижения человечества - автоматическое приземление "Бурана".

Насчет человечества Вы махнули, как и насчет величайшего. Для СССР это было да, достижение, но и то не величайшее. Тот же "Шаттл" мог садиться на автомате задолго до этого. Автопосадка подобного устройства вообще не представляет собой особых сложностей в сравнении с другими. Автопосадка на авианосец намного сложнее, да, впрочем, и с обычным авиалайнером ситуация в ряде аспектов сложнее, чем с "челноком". У "челнока" летные качества утюга, он мало подвержен возмущениям и ведет себя значительно предсказуемее, чем другие самолеты.

>>В общем, дело Мухина живет и побеждает. И еще раз подтверждается хорошо известный факт: желая обо..ать американцев и опровергнуть "Аполлон", человек хотя бы с остатками здравого ума рано или поздно станет перед дилеммой: либо остановиться, либо перейти к об...анию лучших представителей своего собственного народа, снискавших ему справедливую славу и заставивших весь мир говорить об СССР по крайней мере с уважением к его огромным научным и космическим достижениям. И лишь из тех, чья мера гнусности и нечистоплотности такова, что они готовы публично об...ать creme de la creme собственного народа, - крупнейших ученых, конструкторов, космонавтов, - обвиняя их в продажности, предательстве и глупости, - лишь из таких получаются достаточно упорные и последовательные опровергатели. Мухин на этом пути уже давно. В его полку прибыло.
>
>Не согласен. И Попов, и Мухин - советские люди, их больно за судьбу СССР и разоблачают только тех, кто нанес ущерб, а в конечном счете - и развалил СССР - Политбюро ЦК КПСС шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых годов XX века. А некоторые ученые тоже действовали по указанию Политбюро.

Почему "некоторые"? Зачем такая скромность? Многие действовали по указанию Политбюро. Советские конструкторы ракетной техники, двигателисты, ракетчики, соответствующие ученые - они, безусловно, действовали по прямому указанию Политбюро или во всяком случае в прямом соответствии с этими указаниями. И конспирологи вроде Мухина и Попова становятся на прямую стезю об...рания всех этих людей - работавших в соответствии с указаниями Политбюро и работой своей снискавших для своей станы справедливую и бессмертную славу как великой космической державы. Чего уж там?

>Г-н Пустынский, довольно странно видеть Вас, человека (насколько я понимаю), не отличающейся особой любовью к СССР (как впрочем и Юрий Красильников), выступать таким защитником СССР и его ученых.

Г-н как-Вас-по-фамилии, я нигде не декларировал своей любви или нелюбви к СССР. Действительно, я никогда не считал советский строй самым гуманным, справедливым и правильным в мире, однако я никогда не отказывался от достижений страны, в котрой прожил значительную часть жизни и которой многим обязан, несмотря на то, что эта страна не всегда, не во всем и не ко всем была справедлива. Но абсолютно справедливых и правильных стран нет. Вы нигде не найдете, чтобы я проклинал страну, где родился, чтобы желал ей гибели или называл ее лучших представителей обманщиками своего народа и предателями. (Впрочем, советский строй я не восхвалял тоже, но это ещё не причина записывать меня в список антисоветчиков). И уж чего я никогда не делал - это не делал того, что делают мухины и поповы: не обвинял облыжно людей, благодаря которым СССР был известен во всем мире как великая держава, никогда не клеветал на лучших представителей советской науки и техники, и никогда не обвинял советские власти в сговоре с врагами Отечества.

Так что не надо валить с больной головы на здоровую.