"В момент времени Т0+1 ч 43 мин (Т0-время старта) основной блок отделился со скоростью 0,3 м/сек и отошел от ступени S-IVB на 15 м. Д. Макдивитт повернул основной блок вокруг центра масс на 180°, осмотрел ступень S-IVB и убедившись, что створки переходника отделились, начал сближение со скоростью 0,22 м/сек".
Но это первое, что под руку попалось. Про отстрел лепестков пишется во множестве мест, это хорошо известная техническая подробность.
>>>Легенда, повторяющяяся с тех пор хотя бы несколько раз в год вот уже почти 50 лет?
>>Вы что-то путаете. Гагарин не летает несколько раз в год вот уже 50 лет. Более того: Гагарин погиб более 40 лет назад. Неужели этого можно не знать?!
>Я имею ввиду, что околоземные космические полеты людей продолжаются с тех пор неперерывно.
Вот видите. Я Вам об одном, а Вы почему-то совершенно о другом, как будто меня не слышите. Повторяю вопрос: Вы полет Гагарина тоже называете "легендой"?. И не говорите, что эта легенда повторяется 50 лет. Гагарин летал в космос единственный раз.
>>Вы называете немецкие сверхдирижабли и вертолет "Ми-12" "самой настоящей легендой"?
>Нет, потому что они не представляют собою нечто исключительное. Были и другие дирижабли, были и есть и другие вертолеты, хотя и не такие большие.
Ну и что? Другие космические корабли тоже были, причем намного больше "Аполлона".
> А прилунения человека - это нечто исключительное, и не имеются другие подобные, даже и меньше.
А как может быть "другие подобные (прилунения человека), но меньше", Лучезар? Объясните мне.
> Это я и называю легендой.
Что "это"? Я не понял. Вы думаете, что могли бы быть "другие прилунения, но меньше"? Ну вот советские лунники прилунялись после "Аполлонов" и потом возвращались, правда, последний в 76-м году. Это можно считать "прилунением, но меньше"? Или это уже тоже было слишком давно, а потому для Вас легенда? Скажите, советские возвращаемые лунные зонды вроде "Луны-24" для Вас уже легенда или ещё нет? "Других лунников, но меньше" с тех пор не было.
>>Объясните мне все это, раз уж Вы взяли на себя роль добровольного адвоката Попова.
>В качестве адвоката Попова я не могу сравниваться с Вами в качестве прокурора.
То есть Вы не способны этого объяснить? Способны или нет?
> Да и я не претендую быть его адвокатом
Вроде, претендуете. Во всяком случае, Вы его защищаете и просите не обижать. Правда, не известно, просил ли он Вас о помощи. ;)
> а это просто моя нормальная человеческая реакция
Защита воинствующих невежд и обманщиков - это для Вас нормальная человеческая реакция?
> так как я видимо еще не привык к той информационной войны, которую Вы здесь ведете против него - я ведь здесь еще новичок. Ваша мощь как информационного бойца просто удивительная и вероятно равняется десятками рядовых!
Вы сильно переоцениваете. Где Вы вообще видите информационную войну? Я разве хоть где-то несправедливо оболгал Попова, возвел на него поклеп, преувеличил меру его невежественности и недобросовестности? Скажите, если так. Я свои высказывания всегда обосновываю.
> Если Вы перейдете в наш лагерь, НАСА будет валятся в пыли уже на второй день!
Вы заблуждаетесь. Никакая информационная война не способна превратить ложь в правду. Вашему лагерю ничто и никто не поможет. Поэтому НАСА по-прежнему будет на коне, а вы по-прежнему будете довольствоваться той незавидной ролью, что сами себе выбрали.
> Но Вы видимо желаете продлить ее агонию... Такое ли уж наслаждение испытываете боем, что хотите продолжить войну как можно дольше?
Какая война, Лучезар? Вернитесь с небес на землю. Ведут ли слоны войну против мосек? Ведут ли караваны войну против собак? (В смысле русской пословицы "собака лает - караван идет" и крыловской басни "Слон и моська", если Вы не слышали о таких.)
> А победного конца для Вас не будет, это уж Вы должны знать. Тогда почему такое упорство?! Не понимаю...
Конечно, не будет победного конца. Могут ли слоны победить мосек? Могут ли караваны победить собак? Не могут и не победят никогда. Собаки всегда будут лаять, а караваны всегда будут идти, моськи всегда будут лаять на слонов, и в этом смысле они непобедимы. А упорство... Караван должен идти. For all mankind.