|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
23.09.2009 18:27:26
|
|
Рубрики
|
Программа;
|
|
Re: почему исчезновение,...
>У вас какието нелепые и ограниченные представления о патриотизме. Из серии - раз патриот, значит православный.
>Я склонен отделять патриотов от ангажированных идиотов (типа жириновского, например).
Тут просто недоразумение. Вопрос я так не ставлю. Куракин что сказал? Он сказал, что благодаря Троцкому русские превратились в нацию, объединившуюся вокруг коммунизма вместо православия.
Я возражал против понимания того, что это произошло благодаря Троцкому. Только в этом суть моих возражений.
Я утверждаю, что к моменту гражданской войны русские очень даже были нацией с мощным национальным самосознанием. И именно это национальное самосознание, не будучи уже православным, но не став еще и коммунистическим, по сути спасло Россию от гибели и распада в огне гражданской войны. Успешность большевиков определили массы крестьян, призванных в Красную армию, которые воспринимали гражданскую войну против белых правительств и против интервентов прежде всего не как классовую, а как войну за спасение России.
В интересах Троцкого и еврейской части партии было превратить войну в чисто классовую и руками низших классов истребить образованные классы. Лишить народ иной интеллигенции, кроме еврейской.
Это важнейший момент для понимания места Троцкого в революции.
Троцкий со товарищи повсеместно разжигали взаимную классовую нетерпимость. И способствовали нарастанию гражданской войны вместо ее притушивания и развития государственного строительства.