От Alexander~S Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 07.09.2009 13:24:09 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: Сельскому жителю...

>>>>>Собак в голодающих районах тоже поедали.
>>>>Не массово.
>>>Массово. Сохранилось огромное количество документов, свидетельствующих об этом. Когда доедали собак и кошек, принимались за крыс.
>>Крысы они где? Там где продукты или отходы. А продуктов не было. Неувязочка'c.
>Люди, знаете, ли то же живут, "где продукты", но большевики привели к тому, что пришлось обходится суррогатами. Вот Вам и неувязочка...

Люди живут и там где их нет. А крысы уходят от человека, когда последний перестает мусорить тем, что можно съесть. Это факт. Забрось амбар или коровник и эти твари уйдут в поля, или найдут другого человека. Крысы – это в городах, там может и было.
Вот исторические источники пестрят фактами, что осажденные под конец съедают всех крыс(слабо подумать, почему при осаде нет людоедства?)

>>Предание собак и кошек - тогда не типично. Сусликов - типично. А собак нет. Отпускать собак от того, что нечем кормить - типично.
>О поедании собак свидетельствует большой массив документов и донесений с мест. Я основываюсь на них, а не на домыслах, как Вы

Не видел. Зато свидетельств о бродячих стаях полно.

>>>>>Ка видим только зарегистрированных случаев людоедства за полтора месяца - более трех сотен. И к лету их количество только растет.
>>>>По каждому 206\315 дело заведено? Полноте. Из головы это все. Начальской.
>>>Конечно, заведены дела. В сводках ОГПУ именно об этом и говорится.
>>Вы хотите мня ввести в заблуждение? Читал я эти документы. Одно конкретное дело, типа пришли милиционеры обнаружили, и еще сбор слухов. Я не знаю, похоже у них была возможность не проверять неподтвержденные данные. Дела не заводились. В прочем и в блокадном Ленинграде не заводились, хотя госмашина была там сильнее. Расстрел не месте при любом подозрении.
>Если слухами называть зарегистрированные ОГПУ случаи людоедства и трупоедства, то что же тогда не слухи. Вы встали на скользую дорожку отрицания достоверных фактов...

А вы встали на тупиковую дорожку мифотворчества. Что такое 'зарегистрированные ОГПУ случаи людоедства'. ГПУ этим не занимается, в смысле регистрацией. Оно заводит дела по каждому такому случаю. Сводка о количестве таких дел может существовать, но я ничего такого не видел. Есть начальские депеши на предмет, как все хреново, с иллюстрациями на пограничные темы. Тока не надо мне приписывать отрицание каннибализма или там отрицание его роста в голодные годы – я утверждаю что это удел низшей части, субпассионариев, отверженных, и за границы своего ареала явление не выходит.

>>>>>Это вряд ли.
>>>>Ну больше чем Вы. У меня куча примеров.
>>>Уже заметил...
>>Ну и тем не менее, походите по сайтам посвященным выживанию в экстремальных условиях и удивитесь, сколько всего можно есть вне городского ландшафта.
>Угу. Это очень полезный совет. Особенно для миллионов уморенных большевиками голодом крестьян.

Ну и тем не менее. Вы сами говорите – суррогаты. Но по факту крестьяне знают, что вокруг них растет, и более того даже в сытные годы кое-что из этого едят, правда, в рамках народной медицины. Конечно знали не все. Например, в отцовской деревне не знали про подлёдный лев рыбы(а там был послевоенный голод), но не везде.
Могу еще порассказать, могу даже назвать причину весеннего голода(не сверхсмертности –её не знаю). Настоящую, в рамках причинно-следственной связи, только боюсь для любителей заклинаний типа большевики уморили голодом – она не нужна.