От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К miron
Дата 06.09.2009 17:26:19 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: Так я...

>>>>Я повторю вопрос, без ответа на который обращение к спорыньевой теории вообще теряет всякий смысл:
>>>>Итак, почему все известные миру вспышки отравления спорыньей тут же давали огромное количество острых форм (конвульсих, гангрен), но не давали опуханий, а именно в 1933 году потребление спорыньи вдруг стало приводить к такому странному патогенезу?>
>>>
>>>Потому, что отравления были при отсутствии недоедания.
>>
>>И что? поподробнее пожалуйста.>
>
> http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/276355.htm

>Повторю. Если человек сьедает много токсина, а он его сьедает, когда есть без ограничений хлеб, то развивается эрготизм. Если же питание недостаточное, то дозы токсина не хватает, чтобы вызвать острое поражение. При наличии недостатка питания эти малые дозы проявляются в виде медленного накопления поражений печеночных клеток. Возникает хронический гепатит. Он ведет к асциту и гипоальбиминмии. Появляестя симптом опухания видимый даже милиционеру и отеков альбуминовог типа.

Так симптомы опухания проявляются и после употребления разного рода суррогатов в виду отсутствия еды, о чем повествуют источники. К чему спорынью-то приплели?
О том, что именно 1933 год был особенно урожаен на спорынью - нет никаких свидетельств. Зараженность спорыньей была и в предшествующие годы, но ничего подобного не возникало.
Спрашивается, зачем Вам понадобилась спорынья, если все вполне достоверно объясняется и без нее?