>Ну и где в России ведётся научная деятельность в экономике например? Я могу назвать от силы 3 учреждения. А сколько всего университетов и НИИ в России, по Вашему, связанных с этой областью как-то? Сотни? Может быть, тысячи.
>Сколько научных журналов в России по социальным наукам, которые не стыдно открыть? Я могу назвать один. В социологии, политологии - ещё хуже. Там вообще ничего нет. А сколько журналов издаётся всего?
>Сколько российских ВУЗов размещают в интернете свои working papers? Вы можете мне ответить? ВШЭ размещает. А вот целая куча других ВУЗов - почему-то нет. Может, нечего размещать?
>Если уж диссертации по экономике в МГУ, извините, дерьмо, не представляющее вообще ничего с научной точки зрения, то какой уровень региональных российских ВУЗов?
Вот в этом-то и проявляется СИЛА РОССИЙСКОЙ НАУКИ. - В том, что она, несмотря на все усилия, - таки не занимается.
Извергает эту сферу деятельности из того, что можно обзывать наукой. Как-то невзначай, само собой. ПРИ ВСЕМ БЛАГПРИЯТСТВОВАНИИ именно этой сфере якобы научной деятельности.