От Durga Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 05.05.2009 12:01:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство; Версия для печати

Не так расставляются акценты.

>Просто укажу на то, что Вы на основании конкретного случая использования созданного государственного механизма захватившей власть общественной группировкой, - пытаетесь саму необходимость такой структуры.

Изначально теорией не была предусмотрена такая структура как "общенародное государство". Некие люди - коммунисты шестидесятых придумали другую теорию, и встроили государство, которого быть было не должно. Через некоторое время государство уничтожило страну.

В итоге те кто встраивал государство в советскую систему на перекор классикам - Марксу, ленину, сталину обвиняются: 1) В шапкозакидательстве и пофигизме (встраивая государство не предусмотрели того, как оно может начать работать) 2) В предательстве (всё-таки отказ от классиков пусть даже под предлогом устарелости есть вполне себе предательский отказ от классиков)

Обвиняю в этом не я, кстати, а т. Сталин. Всё что писал Сталин было справедливо. Те кто пришел после него к власти считали себя самыми умными, плевали на теорию (я исхожу из презумпции их честности) и стали строить социализм/коммунизм по своему, без теории, как попало, как моча в голову ударит. Их главная ошибка - провал в понимании того, как функционирует государство при социализме, являющейся следствием предыдущей - полезли в воду и знать не желая о броде.

>Я со своей стороны наш конкретный случай характеризую так. Мы сейчас переживаем период постепенного слома государственности ровно той группировкой, которая его использовала для захвата собственности. Но если это произойдет, т.е. если сама государственость не найдет внутри себя силы на ответный удар по соответствующей группировке и на самовосстановление, - то результатом будет системная катастрофа.

Из за того что вы не даете определения государственности, получается крайне невнятно. Группировка вполне себе усилила государство - посмотрите какие менты по улицам шастают. Посмотрите, сколько чиновников в стране развелось.

>Просто государственностью я считаю государственность типа советской - пронизывающей общество снизу доверху.

Такая государственность возникает как результат военного быта, порождается на время войны, а после исчезает. Только во время войны оружие - у всех, а не у некоторых. И вы хотите государственность военного времени развернуть на мирный период?

>А по Марксу государтсвенность - всего-то надстройка над обществом. - Типа той, что сложилась сейчас. Это - противоположности.

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!