"на хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья" (с) БГ
>- «демократа», прораба перестройки, декана в МГУ, сегодня ректора и пр. – (выборка вразбивку)
еще более замечательны откровения автора статьи С. Батчикова
"За 12 лет (с 1973 по 1985 г.) лет население было приучено к завышенному уровню потребления, оплаченного нефтедолларами. На всей цепочке товарно-денежных потоков возникли коррупционные структуры, которые поощряли нетрудовое обогащение и демонстративное потребительство. Это развратило существенную часть населения и создало обстановку недоверия и даже вражды. Возник раскол между трудовой частью общества и новым паразитическим слоем, который коррумпировал чиновников и партийных работников. Наращивание импорта в ущерб собственному производству деформировало и тип общества, и хозяйственную структуру. Обрушение цен на нефть на мировом рынке в середине 80-х годов вызвало кризис сознания, как у наркомана, лишенного привычной дозы."
и ПОСЛЕ ЭТОГО Батчиков будет мне уничижительно впаривать про "демократов"? Батчиков, который повторяют эту фашистскую бредятину о том, что СССР "жил на нефть" ???
Какой нафиг Попов, какой Темник, если мне Батичков теперь это впаривает?
Продукция промышленности в 80-х примерно СССР 700-800 млрд. руб. ВЕСЬ экспорт 70 млрд. руб. Из них только ПОЛОВИНА энергоносители. Из них как минимум половина в соцатраны. Причем я беру все энергоносители, конкретно нефть, скорей всего, вся или вообще вся шла в соцлагерь (нефтепровод "Дружба"), газ - другое дело.
10% * 50% * 50% = 2,5 % от продукции своей промышленности
могла нефть приносить валюты.