|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
09.04.2009 19:57:34
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
еще навалю вам мешков с кирпичами на ваши пылинки
>По поводу США, я уже говорил.
>А по поводу Франции. Посмотрите, что там было на рубеже 50-60х (Пятая республика). Явный форм-мажор! Но и тогда всплеск не столь уж значительный. Он несравним ни по продолжительности, ни по размерам с резким увеличением смертности от убийств в РСФСР. Кстати, а какой форс-мажор был тогда в РСФСР?
форс-мажор в ссср я уже указал - это освоение сибири. тяжелый физический труд, даже хорошо оплачиваемый, вызывает целую кучу проблем, включая сюда и пьянство, и сокращение продолжительности жизни, и преступность. Как я уже сказал, к 85-му +500 городов в эксремальных природных условиях.
Это не просто новые города, которые построили на мерзлоте. Ну построили и закончили на этом, казалось бы. Но это постоянная работа в этих условиях.
Рост военного потенциала. Для России наиболее актуальные районы военного строителтства - как раз в экстремальных условиях - как Север, так и Юг. 70-е были годами интенсивного военного освоения этих регионов. И 80-е. У меня знакомые служили и на Новой Земле, и в Казахстане - на Байконуре, в Семипалтинске - это все здоровые крепкие мужики, офицеры, в 30 лет ставшие инвалидами. А сколько прошло соолдат через эти регионы?
а вот какой сравнимый форс-мажор для маленькой, теплой, давно хорошо обустроенной Франции, я не знаю.
Кстати, если вам так уж хочется видеть "единую тенденцию", то нате - косыгинские реформы, частичное введение капитализма. Если хотите простых ответов - вот вам, как только ввели рынок, стали русские пить, убивать, и жить меньше.