От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 19.02.2009 10:17:23 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

СП.04. Объясняю

Ответ на: Diver_1 https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/263954.htm

1.
«Итак, если под словом "когорта" вы разумеете бывшую в СССР систему управленческих должностей (номенклатуру, т.е.), то имея в виду, что С.Кара-Мурза сам из их числа».
Биографию С.Г. я специально не изучал. И в сознание его пока не проникал. Но из прочтения некоторых его сочинений и выступлений у меня осталось в памяти то, что он первоначально перестройку горячо поддержал. В отличие, скажем, от того же Зиновьева. Бывшего категорически против. И с самого начала предсказывавшего катастрофические результаты ее. Он даже слово выдумал, как Вы знаете, такое: катастройка.

Прозрение у К-М наступило на рубеже или в начале 90-х, когда он стал выступать с публикациями. О чем это говорит? Выводы сделайте сами, если умеете логически мыслить.

Если я ошибаюсь в отношении действий С.Г., то готов извиниться. Пусть он мне сам об этом скажем. Или его доверенные лица. Просто, у меня сейчас нет возможности проверить факты.

2.
«А что, собственно, это за ваши "дела и идеи" такие, которые "изменят мир в целом"?..
И, опять же- "сейчас наступает"- это когда? С какого года (может число/месяц назовете?), вы собираетесь менять мир?».

Ха! Мир я начал изменять с первого или 7-го июля 1981 года. Когда у меня возникла идея заработного права. Для того чтобы понять эту идею, конечно, нужно просмотреть хотя бы главные мои сочинения на эту тему. Но просмотреть – мало. Надо еще и продумать то, что читаете. И постараться перед этим освободиться от стереотипов, которые очень крепко сидят в мозгу каждого из нас. Потому что вбиты туда тысячами лет соответствующей практики.

Без освобождения от стереотипов и без способности воображать, конструировать новую социальную действительность, Вы там ничего не поймете и попросите «Ещё парочку». Это я могу Вам сказать совершенно точно. Проверено на практике неоднократно.

И потом, процесс достижения цели я уже давно перестал мыслить как то, что только ВЕДЕТ к цели. Ибо сама реализация цели – это не мгновенный акт. Цель реализуется уже сейчас, сегодня. И каждым человеком, который к ней стремится.

Моя цель в глобальном смысле – гармоническое, разумно построенное человеческое общество. Которое в настоящее время называется коммунистическим. У меня есть идея, как сделать так, чтобы движение к этой цели было быстрым и эффективным. Вот отсюда и все мои действия и мысли. Которые с точки зрения мещанской кажутся такими «наивными». И я себе в этом отдаю полный отчет.

Но мои действия не зависят от моей идеи абсолютно. Если, в конце концов, окажется, что мое социальное изобретение окажется неработоспособным, окажется утопией, то это не значит, что я пущу себе пулю в лоб или буду бегать «за парочками». Этот детский возраст я уже давно пережил.

Есть цель, которая гораздо выше моей конкретной идеи. И если окажется, что моя идея по ее достижению неверна, то я буду искать другую. Или примкну к тому, кто выдаст верную идею.

Но стремиться к этой цели буду всегда, всю мою жизнь, до последнего дня. Ибо иначе не вижу в ней смысла. Жить в обнимку с «парочками» - это не для меня. Кого-то это, может, устраивает, но меня – нет.

Вот и все! Все очень просто. Только надо чуть-чуть воображения и способности стать на позицию другого. И все необычное мышление и все странные поступки находят логическое объяснение.

3.

И в заключение. Двух жизней у меня не будет. И сердце мое живет не в будущем, а в настоящем. Поэтому если я стремлюсь к высокой цели, ото УЖЕ сегодня живу не так, как живут те, кто ставит себе жалкие мещанские цели. Уже сегодня жизнь моя – другая. Она наполнена смыслом, энергией, оптимизмом.

И Вы не думайте, что я не жил женщинами, жратвой и пьнками. Жил, знаю, что это такое. Мне не 16, а 52-й идет. Не пацан уже. Почти все перепробовал. Но в конце концов я выбрал жизнь ради будущего, ради идеи. Потому, что именно ЭТО настоящая жизнь. И все остальное – так… Прозябание.

А.С.
19.02.2009 9:16
http://www.sovet14.narod.ru