От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 26.02.2009 11:42:09 Найти в дереве
Рубрики Программа; Практикум; Версия для печати

10. Степень опасности нового дела

ФКМ.ФПВ
26.02.2009 10:18

Я* тут опять нагнетаю обстановку. Высказываю резкие оценки, предполагаю опасные варианты. Поэтому кто-то уже подумал: «Это или фанатик, с которым опасно связываться, или, действительно, очень смелый человек, не такой, как я. Поэтому тоже не буду с ним дела иметь».

Нет, мужики. Ни то и ни другое. Обыкновенный, нормальный человек. И трусливый, и слабый, и ленивый, и похотливый в меру. Просто, предположить самые опасные варианты развития событий нужно. Чтобы быть к ним готовым. Как, например, надо отдавать себе отчет, что садясь за руль автомобиля, можешь вполне реально оказаться в катафалке. Особенно когда ты ездишь по дорогам Подмосковья. И в такие времена, когда нормальные люди сидят по домам и дачам.

Я думаю, что опасность предполагаемого дела не выше, чем опасность тех же передвижений по автодорогам. Конечно, всякое может быть. Но, именно из-за того, что я не хочу иметь проблем с властью и богатеями, я не зову народ на улицы, на баррикады. Не призываю к нарушению законов или, не дай бог, к уничтожению государства. О личном терроре я и вообще молчу. Потому что это глупость и дикость несусветная.

Нет, делать дело нужно с точным и строгим соблюдением существующих законов. Ибо они, как бы там ни было, есть воля БОЛЬШИНСТВА народа. И пока это большинство мнения своего не изменило, всякое применение силы – есть преступление. И оно вполне законно должно наказываться.

Все меры, все формы, все мероприятия должны прорабатываться с юридической точки зрения. Они должны тщательно проверяться и обсуждаться. О них должно быть все известно власти. Из того, что положено ей сообщать. И только после этого – твердые и уверенные практические шаги. Лучше, идти медленнее, но зато уверенно и твердо. Не шарахаясь и не впадая в истерию.

И самое главное – это именно СОЗИДАНИЕ. Работа, труд. На благо людей, на свое личное благо. Для укрепления государства, его мощи, силы и авторитета. И если руководители государств на самом деле, а не только на словах, радеют о пользе и благе народа, то они не будут противодействовать новому. Если же посмеют, то именно народ должен принять быстрые и решительные меры. Должен убрать такого человека от руля государства. Как не соответствующего поставленным задачам.

Как бы мы ни боялись, за кого бы мы ни боялись – в сегодняшней жизни опасностей НЕ МЕНЬШЕ. И не только для бедных, но и для богатых. Богатому жить в окружении нищих – это безумие. Это полное пренебрежение жизнью своей и своих близких. История это показала многажды. Поэтому не зря самые дальновидные заблаговременно сваливают от нищих, которых они ограбили. Чует кошка, чье сало съела. Шкурой ощущает веревку на своей шее.

А.С.
26.02.2009 10:34
http://www.sovet14.narod.ru

----------------------------------------------------------------
* Черт! Опять «я»! Сколько же можно?! Нет, надо переходить на третье лицо! Прошу простить.