От Антон Совет Ответить на сообщение
К Kurin
Дата 26.02.2009 09:13:38 Найти в дереве
Рубрики Программа; Практикум; Версия для печати

06.03. Ответ на вопрос «Что делать?»

ФКМ.ФПВ
24.02.2009 10:51

«Но сейчас, по разным причинам, такого «чаяния» нет. Или оно не достаточно общо и выражено. Человек, чувствуя неправильность окружающего, остается один на один со своей оценкой. И в этом случае вопрос стоит по-другому. Поиск «единочаятелей» очень затруднен. Есть даже сомнение в их существование вообще. Вот именно в этом случае на вопрос: «что делать?», я отвечаю предложением организовать Фонд политических вкладчиков, как способ осмотреть политический горизонт*».

В этом смысле я с Вами абсолютно согласен. Ибо испытал все это В ПОЛНОЙ МЕРЕ на собственной шкуре. Ведь я начал работать на этом форуме ДО московского периода (август 2004 – декабрь 2008). В надежде, что в Москве встречусь с самим КМ или его единомышленниками, и они помогут мне организовать фирму на новых основах.

Но вся их поддержка вылилась в три встречи и передачу мне 4600 рублей на организацию нового дела. Сумма, конечно, смешная. Но я подавил свой смех и свои мещанские издевательские чувства в самом начале. Потому что дело не в самой сумме, а в ПОСТУПКЕ. Это был, именно, ГРАЖДАНСКИЙ поступок сторонников КМ. И я его высоко оценил.

Дело не в том, СКОЛЬКО человек дает на благородную цель. Потому, что все относительно. Для миллиардера и миллион – это мало, а для того, кто считает последние гроши и тысяча рублей – это громадная жертва. И потому поступок второго я ценю гораздо выше телодвижения первого. Ибо на благосостоянии первого потеря миллиона никак не скажется, что у второго будет отнята возможность удовлетворить какую-то насущнейшую потребность.

Я очень, искренне, рад, что Вы пришли к такой же идее. Это подтверждает правильность и моих действий, моего направления. По крайней мере, растет вероятность правильности. Сам же я пришел к этой идее именно под влиянием поступка КаэМистов. Хотя, конечно, вопрос финансирования моих мероприятий я всегда продумывал. Искал возможности. И вариантов разных было много. О чем-то я уже писал, о чем-то – не помню**.

Я длительное время следил за позициями трех коммунистических партий: Молдавии, Украины и России. Но, в конечном итоге пришел к мысли, к убеждению, что финансировать эти организации я НЕ БУДУ. Ибо максимум того, на что они способны в нынешнем состоянии – это возврат советской системы в неизменном виде.

Жизнь этих людей НИЧЕМУ не научила. Они как продолжали мыслить стереотипами, так и продолжают это делать до сих пор. Именно поэтому я продолжаю идти своим путем. А их участь – прозябание в оппозиции или, даже, достижение власти, но, все равно, или ничего не будет, как сейчас в Молдавии, или будет повторение советского примитива. Новых идей у них нет. И это – ПРИГОВОР.

Еще раз повторяю: Ваше предложение ПРАВИЛЬНОЕ. Оно ОРИГИНАЛЬНО. Ибо возникло независимо от моего. И я буду поддерживать Вас всеми имеющимися у меня силами и средствами. Несмотря на вой и стенания убогих маловеров.

А.С.
26.02.2009 8:01
http://www.sovet14.narod.ru

----------------------------------------------------------------
* См. Kurin_1: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264555.htm
** В СН-13 много кой-чего было: https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/240/240847.htm . Да и ранее...