Безответственно эффективно.
У Вас замечательный «тон». И в дальнейшем придерживайтесь именно такого.
Противопоставить что-либо способу оценки «зеленым» рублем, сегодня вряд ли получится. По причинам фундаментальным. Своё мнение: «урбанизация – массовое образование», я уже высказывал. Мы с этим «способом оценки» должны просто считаться. Хотя с моей точки зрения в моём предложении все же больше элемента «духовного напряжения», чем «влияния не сходя с дивана».
>Сейчас в условиях кризиса время не публичных политических игр, а время накопления и учебных схваток умов. Для кого это возможно в силу служебного положения, - практических скрытых, малозаметных действий по переламыванию ситуации. Возможно, интриг по изменению кадрового состава управленческого корпуса государства. - С целью усиления позиций той части интеллигенции, которая ассоциирует себя с русским народом и его будущим.
Должны ли эти «накопления и схватки умов» проходить скрытно не в виде «публичных политических игр»? Возможна ли общественная польза от этих действий в условиях кулуарности и закрытости? При наличии авторитетных, поддерживаемых народом (мною в частности) политиков – возможно. Но у нас на Украине, да и у вас, мне кажется, с этим не густо. Готовы ли вы решение своих жизненных интересов доверить сомнительным людям, даже если предлагаемая ими технология обещает быть эффективной? Не лучше ли - неэффективно, но под контролем, чем безответственно эффективно в чуждых вам интересах?