От Artur Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 07.02.2009 14:13:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Пропаганда криминальных ценностей

Говорят, что простота хуже воровства.
Простой тезис - все страны мира работали на развал РИ, потому она развалилась. Но тезис предполагает, что всё решают материальные факторы, а духовные и интеллектуальные значения не имеют.

Если всё определяют материальные факторы, то к чему пафос этих заявлений ? В разоблачении пассионарности большевиков ? Но разве пассионарии для своих достижений не должны пользоваться материальными ресурсами, разве кто уже умеет обходится без них для достижения своих целей ? А это предполагает умение взаимодействовать с разными людьми для того, что бы добиваться своих целей. А по логике, которой мы должны подчиняться, взаимодействия не существует, существует только безусловное подчинение одного человека другим.

Т.е в этой части своих заявлений эта схема примитивна до омерзительности. Если я взаимодействовал с кем то, значит он мой хозяин, я выполняю его распоряжения. Мне кажется только в криминальном мире есть подобное отношение к людям.

Если духовные и интеллектуальные факторы значение имеют, то как сравнить духовность и интеллектуальный потенциал одной страны, с потенциалом другой ?

Вот мы и получаем, что все адепты такого подхода просто заняты борьбой с историей своего народа путём пропаганды невозможных до примитивности представлений о жизни, криминальных по своей природе.