>Но в известном смысле то что Вы предлагаете это и есть парадокс, потому что в условиях разрушенной общественной морали не стоит рассчитывать на какое то личностное самосовершенствование всех по отдельности а затем уже наведение так сказать мостов между индивидуумами.
Нет. Только от улучшения пусть незначительного индивидуальной морали и только после - будет улучшение общественной.
В физтеховском учебнике по физике сивухина была задача - если один электрон в каждом атоме земли сдвинется на незначительное расстояние - то каков будет общий заряд земли.
>Ведь общественная антимораль будет довлеть над каждым по отдельности, а противостоять ей можно только вместе.
Как показала практика римской империи первых времен христианства - вполне можно. А все мечтания-оправдания, что я не могу быть хорошим, потому что другие плохие - это соблпазн от лукавого. Грехи - это дело личное и каждый должен их сам забороть. И каждому по своим грехам отвечать.
Я понимаю, что с такой установкой проще жить, но уже одно это должно напрягать - "Широки дороги, ведущие к погибели и тесны врата спасения".
Владимир
Re: Это у... - Singsheng02.01.2009 20:01:27 (42, 244 b)