> Презумпция хороша в суде и только там. Вне суда она нелепа.
Вы не правы, понятие презумпция с успехом используется в методологии науки, где презумпции, т.е. положения с принципиальной возможностью опровержения, обычно противопоставляются аксиоматическим положениям (к презумпциям относится, к примеру, принцип актуализма в геологии). Помимо этого, презумпции используются и в культурной полемике, например принцип недоказанности неочевидных утверждений и т.п.
> Тогда форум надо закрывать, так как доказать никто ничего не может. вы можете не верить, довольно, что другим видно нелепость Вашей позиции, когда Вы все такие случаи заведомо объявляете однотипными и понятными
А это Вы, батенька, пургу гоните. Введя в оборот понятие презумпция, я по определению отказался от заведомого объявления всех таких случаев однотипными и понятными. Заведомая однотипность и понятность – это как раз аксиоматическое положение. А презумпция автоматом рассматривает сразу две противоположных гипотезы, и категорична только к ОЧЕРЕДНОСТИ их рассмотрения. Насчет же форума согласен, при такой низкой культуре дискуссий тут действительно что-то доказывать трудно. Одни только Ваши утверждения «за других» чего стоят.
>> Разумеется, это легче чем непорядок и в суде тоже.
> неа, человеку важен результат, результат плохой.
Бывает, но не типично. В общем и целом честным людям от судебной системы больше хорошо, чем плохо.
> я ж русским языком написал, "людям". а если Вы "директор", который собюрался наводить порядок в ПО системе, то да, легче, только тогда ВАм негоже на презумпцию невиновности ссылаться, надо выяснять как обстоит дело.
>>>>А чтобы отомстить за подельника через суд нужны просто неимоверные бабки и не факт, что выгорит.
>>>Да откуда Вы знаете то?
>>Сталкивался. Можно не распространяться на счет подробностей?
>!!!!!!!!!!!!!!!Вот, опять. сталкивался три раза, а говорит за всех и все.
Так в чем проблема? Скажите, что Вам удалось фальсифицировать судебное дело легко, непринужденно, почти бесплатно и с заранее гарантированным успехом. И сразу всеобщность моего утверждения будет опровергнута. Скажите?