От Игорь Ответить на сообщение
К Босов Ответить по почте
Дата 24.12.2008 19:32:37 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Культура; Версия для печати

Re: с чем...

>> Зачем Вам нужна была возможность читать труды западных экономистов, если у нас была экономика совершенно незападного типа?
>
>нет слов.
>а как не читая трудов западных экономистов, узнать, что у нас была экономика совершенно незападного типа?

Очень просто. Информации о том, как устроена жизнь на Западе и в печати, и в газетах, и в журналах и в книгах западных писателей - было полно, гораздо больше, чем у них было информации про нас и нашу жизнь. Советский человек был куда более политически образованный, чем западный. Наши много писали про ихнюю жизнь - вон у меня до сих пор есть книга "ЦРУ против СССР".

>>Потом я сомневаюсь, что вовсе никого из них нельзя было читать, так как в советских учебниках встречал много критики западных теорий. Как же авторы могли их критиковать - если вовсе не читали?
>
>нет уже и междометий.
>уже забыли что такое спецдопуск

Ну так кто Вам мешал его получить? Я например обеими руками за то, чтобы к серьезной информации, имеющей важное значение для жизни народа - допускали не всех кого не попадя, а только проверенных надежных людей. Вы значит были ненадежным - оттого Вас и не допускали. А то, что Вы были ненадежным - это сразу видно по вашим заявлениям.

>> Нет не понял - доходов или чего?
>
>распределение предприятий отрасли по интегральной характеристике отражающей объем производства, площадь, численность и пр., проще говоря - по размеру.

Ну так речь шла о двухгорбом распределении по доходам, а не о всяком разном двухгорбом распределении.

>> Неважно кто ей распоряжался, а важно - на благо кого она служила. Дети в семье не распоряжаются самостоятельно семейной собственностью, но она служит на их благо.
>
>полагаете роль несмышленого дитяти достойная и справедливая роль для великого народа.

Так далеко не все его представители - великие, и даже далеко не все входят в народ. Но продлема подчинения - она не убирается с возрастом. Нормально, когда взрослый человек признает, что нужно подчиняться по совести той власти и ее представителям, которая служит благу народа.

>и если вас эта роль устраивала,то чего обижаться, что отобрали, сваливать на манипуляцию сознанием - это обыкновенный инфантилизм.

Инфантилизм как раз состоит в том, что надеешься прожить без нормальной власти и вообще без бескорыстных отношений с другими людьми. Нормальная власть - это такая власть, которой повинуешься по совести, а не из страха или жадности.

>> А я говорил, что все были недовольны? До конца 19 века вообще в русской деревне была относительно нормальная жизнь. По фундаменнтальным критериям - намного лучще нашей сегодняшней. Тогда могли содержать в семье много детей. Сейчас не могут.
>
>> Согласен. Еще лучше без мракобесия.
>
>может согласитесь и тем, что лучше просто нормальная, чем относительно нормальная?

А сейчас просто нормальную жизнь почти никто не ведет.

>^словоблудие - опиум для интеллигенции^