|
От
|
Н.Н.
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
27.12.2008 23:32:41
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Re: Так и...
>"так поступить с противной стороной в войне."
>Я на это уже ответил, если образованные люди (большинство) стали противной стороной в войне против большевиков, то это характеризует большевиков. Впрочем значительная часть образованных людей была уничтожена большевиками еще до войны.
А я Вам на это отвечаю еще раз, что далеко не все образованные люди были против большевиков.
>" Там надо было действовать жестко: или мы их, или они нас."
>"Мы их"? Так вы себя не ассоциируете с образованными людьми?
Поскольку не все образованные люди были против большевиков, то линия противостояния шла не по принципу образованности.
В том случае сложилась такая ситуация, при которой проявлять доброту и мягкосердечие было нельзя, к сожалению. Нельзя было раскалывать страну в очередной раз. Поэтому и принимали такие меры, которые сейчас называют жестокими и несправедливыми (например, поражение в правах многих "бывших" и их детей). Война закончилась, войну выиграли большевики и их сторонники. Участь проигравших известна и печальна. Но другого решения тогда не было.
>" А то как дали бы всем прикурить"
>Пока "бывшие" были у власти прикурить они не давали.
Не думаю, что это так. Когда читаете произведения вроде "Собачьего сердца" или "Окаянных дней", Вас ничто не настораживает? В плане отношения к населению? И ведь подобных взглядов придерживались многие из "бывших".