|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Temnik-2
|
|
Дата
|
20.12.2008 21:47:19
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Колорадский жук может съёсть всю картошку.
Наверное случайно как-то в корень мой вопрос-ответ получился, я ожидал что он будет в подветке, но раз уж выпал в корень - не говори что не дюж... :-)
>За свой счёт, разумеется. Соотносимо с тем благом, которое они приносили "материнскому организму", пользуясь лексикой автора.
- т.е. есть цифры как процветал народ при царизме и в истории сохранилось множество случаев когда талантливые люди снизу как Михаил Васильевич Ломоносов добились своего признания..
Кроме того сохранилась коммерческая документация по самоокупаемости элиты, берегли народ, барщина и оброк были чисто бутафорской данью традиций...
>Я не сторонник "буржуазных революций". Эти призрачные "стремления" хорошо описаны в известных трёх искушениях, которые сатана предлагал Христу в пустыне.
- понятное дело, элита всегда бережёт народ от искушений, нечего ему лезть из грязи в кня... сугубо из заботческих побуждений аки-паки... а Вы между прочим, Ваше благородие неверно меня поняли... (ф-м Иван Васильевич меняет профессию")
>Солженицын указывает на недопустимость отождествления понятий "интеллигенция" и "получивший диплом".
- лёгким движением руки освобождая народ от права на образование... брюки превращаются... брюки превращаются... в элегантные шорты...
>Вы спорите с очевидностью. Есть опыт "пролетаризации образования" и массового выпуска "инженеров" - здесь нет предмета спора, результаты очевидны. Дипломов масса - элиты нет, интеллигенции нет.
- может быть это как раз проблема того, что власть недопускает людей с образованием к рулю??
Согласны ли Вы с тезисом, что образование является стратегическим условием успешности управления? Т.е. без образования невозможно достичь успеха предопределёно и однозначно, аксиоматично.
Подвопрос о качестве образования второстепен, а вопрос доступа к образованию приоритетен для соблюдения прав человека.
Элиты не может не быть - функция управления всегда кем-то исполняется, вопрос качества элиты также имееют свою другую плоскость, где, кстати, РОТАЦИЯ имеет много положительных примеров очевидности чуть ли не до безапеляционного "спора тут нет". Дамоклов меч ротации оживляет и рационализирует суету управления, как кто-то говорил на западе про добиться при помощи доброго слова и пистолета легче чем просто при помощи только одного доброго слова.
>Не знаю, как с макаронами, а вот принадлежность к низкой культуре бросается в глаза сразу.
- это констатация инфантильности некоторых аристократов, заботиться об культурном уровне черни их прямая обязанность.
>Проблема советских выдвиженцев не в том, кем была их бабушка, а в том, что они шли на самый верх будучи носителями культуры самых низов.
- это проблема импотенции ряда аристократов, мешает тесная одежда, прочь со сцены.
>Опять же - результаты.
- результаты говорят о хреновой ротации, это системное закономерное явление как день и ночь при вращении Земли относительно Солнца.
>Ну поборитесь с коррупцией. Есть уголовный кодекс и в РФ и в той же Украине. Вот только нет желания его применять.
- проблема Украины в том, что она потеряла своё самосознание, Украина - это южная Окраина России, всё там будет хорошо когда появится вектор на интеграцию с РФ и Союзом, сейчас там пытаются что-то делать против ветра, оттуда и все неприятности, появится пророссийская Тимошенко или любой другой лидер у которого в голове есть знания за 3-4 классы по векторам и всё будет в порядке.
>И что особенно интересно: он не работает по тем статьям, которые массы народа не считают тяжким преступлением. Каждый или явно или подспудно понимает - "ну как же не взять, если можно взять? он же не дурак; и я бы взял, была бы возможность". Мысль, что может не нажиться глава государства - дика. Все конечно, понимают, что не должен. В принципе не должен. Не в этой жизни в смысле.
- а перед этим кто-то клеймил народ про повсеместное доносительство и прочие грехи чёрного воронка, вспоминается древний работающий антикоррупционный рецепт хорошего чая - не жалейте заварки (старый еврей перед смертью... великую тайну открыл... тем кто собрался у гроба... в надежде секрет... волшебного чая узнать... что был в городе... только у одного).
>В результате господства плебейской культуры "уголовный кодекс" - бумага.
- плебейской культурой надо тоже заниматься иначе...
С уважением.