ФАРВЕСТ. ПОРАБОЩЕННЫЕ НАРОДЫ против сталинизма, русского фашизма и чекизма
Владимир Филин: Украинский народ должен знать кто его враг, ему должен быть предъявлен омерзительный лик русского фашизма. «Коллективный Марков» - Марков, Павловский, Колеров, Никонов, Затулин, Жириновский, Зюганов, Рогозин, Лужков, Путин - должны регулярно делать по украинскому ТВ антиукраинские заявления. Это лучшая агитация за соборную независимую Украину.
Руслан Саидов: Необходимым условием формирования в России революционной ситуации является кризис верхов. Составляющей назревающего кризиса верхов должен стать конфликт между МВД и ФСБ на Северном Кавказе. Они уже вцепились друг другу в глотки, что, безусловно, в интересах чеченского народа.
Владимир Филин: Создание коалиции ПР и БЮТ лишит Москву повода к развязыванию агрессии против Украины в крайне невыгодных для нас внешних условиях паралича воли у Запада
Антон Суриков: Клептократический режим, существующий благодаря крайне благоприятной до недавнего времени конъюнктуре мировых цен на нефть, в последние 2-3 месяца столкнулся с тревожной неопределенностью. Раньше, когда возникала «прямая и явная угроза», режим знал что делать. Он либо затыкал источник угрозы деньгами, как было с протестами против монетизации льгот, либо использовал грубую силу для подавления результатов собственной азефовщины, как произошло в Норд-Осте, Беслане, Южной Осетии. Сейчас ситуация уже иная. Тенденция такова, что у кремлевской клептократии, возможно, не останется нефтедолларов, и тогда нечего будет красть самим и нечем затыкать рот недовольным и стихийно протестующим. В Кремле чувствуют, что намечается нечто ужасное, но что именно ждать в финансово-экономическом и социальном плане не понимают, глубину, продолжительность и последствия кризиса даже примерно оценить не могут, и соответственно что делать не знают. Получился ужас без конца, который, как известно, даже хуже чем ужасный конец.
Владимир Филин: Бжезинский все говорит и делает правильно
Збигнев Бжезинский заявил, что наступил подходящий момент для диалога между США и Китаем.
В декабре 1978 года по инициативе Бжезинского и покойного Дэн Сяопина Китай и США подписали Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений. 1 января следующего, 1979 года две страны официально установили дипломатические отношения на уровне послов. Выступая 10 декабря на встрече, организованной американским "Обществом Брукинса" по случаю 30-летия нормализации американо-китайских отношений, Бжезинский сказал, что США должны активно сотрудничать с Китаем и другими обладающими на планете влиянием государствами в целях противодействия совместными усилиями международному финансовому кризису. Бжезинский также сказал, что для преодоления финансового кризиса объективно необходимо всемерное сотрудничество "здоровых США" с другими странами мира. Новая администрация США должна наладить серьезное сотрудничество с международным сообществом, в особенности с государствами, влияние которых встречается в глобальном масштабе. Китай играет важную роль в международных делах, сейчас исполняется 30 лет со дня нормализации американо-китайских отношений, и наступил "самый подходящий момент" для содействия диалогу между двумя странами в различных областях, подчеркнул Збигнев Бжезинский.