От Karev1 Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 11.12.2008 11:38:22 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Нациестроительство

> ВОПРОС:
>- Что делать нам, русским, которые живут в Малороссии?

>ОТВЕТ:
>1. а). Называть Малороссию Украиной.
Да я не против, я и сам называю Украину Украиной. Малороссия, к стати, более узкое географическое понятие, чем Украина.
>Конечно, для меня и для многих других украинцев название не задевает самолюбия. Для одних потому, что они знают историю и понимают суть проблемы. Для других потому, что им «все по барабану, были бы бабки». Но есть еще третьи - с повышенным «национальным» самолюбием. Не всегда это плохие люди - просто им натерли мозоль в этом месте. Так зачем наступать на эту мозоль? Зачем отталкивать людей от себя, если можно этого не делать?

И тут согласен. Называть украинцев украинцами, как и сибиряков сибиряками. На равных основаниях :-)
> б). Те, кто называет себя украинцами - в подавляющем большинстве своем совсем не украинские «националисты». Но есть немало мудраков, которые, якобы под

К стати, понравилась ваша идея присоединения России к Украине! Сам нечто подобное высказывал.
Помню в детстве меня очень удивлял и возмущал тот факт, что столица нашего государства Москва, а не Киев! Я рассуждал так: Ну ладно, было время и мы потеряли Киев, государство снова собралось уже вокруг Москвы. Но потом все собрали вновь, и почему за 300 лет не удосужились восстановить историческую справедливость и не вернули столицу на место. Наверное, из-за переезда столицы в Петербург. Ну так уже в СССР надо было восстановить историческую справедливость! И только много позже я прочитал, что Киев был маленьким провинциальным городом вплоть до начала 20 века. Даже на столицу УССР в начале не потянул.