От Леонид Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 07.12.2008 03:58:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: У Вас...

>Во-первых, крестный ход вне территории, принадлежащей церкви - это уже общественная акция, а не только богослужебное действие. С этой точки зрения вполне сопоставим с гей-парадом, который тоже прежде всего общественная акция, рассчитанная на публику. А кроме того, носят хоругви, иконы, кресты. Рассматривать можно и как то, что называется АВОДА ЗАРА. В переводе означает служение чужим силам.
>Так вот, исходя из Вашей логики, мне следовало бы убирать своих детей с улицы не только от гей-парада,

>Нет, это исходя из Вашей логики. Я никаких подобных параллелей не проводил. И Ваши мне представляются ложными.

Не приводили. Просто я перенес Вашу логику в свою систему, и при этом получается вот так. Вы ж всякие древние установления любите? Я тоже люблю. И по некоторым, которые я пытаюсь изучать, вот так выходит. Разница только в том, что для меня так получается (не персонально, конечно), но вовсе не для всех.

>Нет, и здесь ложь. Атеисты знают, что ничему плохому их детей на ОПК не научат. И абсолютное большинство ролдителей не собирается противиться введению ОПК. Это делают сатанисты.

В свое время хотел я найти хотя бы одного настоящего сатаниста, да не получилось. Чего-то сомневаюсь я в их реальном существовании. И я не собираюсь противиться введению ОПК в школах, тут я совершенно нейтрален. Как в голову не приходит не позволять нашей дочке смотреть детскую передачу региональную с православным содержимым, с батюшками на экране. Мало ли что по телевизору показывают. Она в два годика научилась мне в нужном месте отвечать АМЭН, хотя ее этому как-то специально не учили. Сама научилась. Как увидит, что свечи готовит, начинает прыгать и кричать: АМЭН, АМЭН!

>Нам не нравится то, что мы не понимаем. Знакомые песни.

Извините, это скорее Вам не нравиться, что не понимаете. У меня поповоду гей-парадов бурной эмоциональной реакции нет.

>Тоже лжете. Вы прекрасно знаете, что как в православии относчтся к абортам, поэтому прекрсасно понимаете, что именно русские православные люди вполне могут такое написать. И то, что они именно такое могут написать - вполне может прийти Вам в голову.

А в чем я лгу? Обоснуйте. Отношение православия к абортам я знаю. И знаю, что писать подобное просто неумно. Русские женщины с крестами на шее в нашем поселке неустанно перемывают косточки женщине, у которрой мы снимали комнату при переезде 10 дней. Матери 4 сыновей. На тему - зачем ей столько детей, неужели не нашлось денег на аборт.

>Прийти Вам может, хотя бы глядя на плакат с надписью "Аборт - дорогов ад", но Вы ничего не будете делать - это верно.

Видите ли, мне это давно пришло в голову по совершенно иным основаниям, но переубеждать чужих я не буду. Зачем? Тут другое надо. Вот прошедшим летом было такое. Раз супруга вернулась чуть ли не в слезах. Она просто поделилась радостным для нас известием об очередной беременности. И что услышала? "Зачем вам второй ребенок? Это так тяжело! Зачем плодить нищету? Иди на аборт, это не так дорого." И это говорили русские женщины, иные и с крестами на шее, молодые мамы. Может, Вы знаете какое-то средство, кроме плакатов? Чтобы беременная женщина таких советов не слышала. Чтобы многодетной матери, которую бросил муж, не перемывали косточки все, кому не лень. Я - не знаю.

>"Пусть множатся скорби у тех, кто идет к чужим; я не возливаю кровавых возлияний их и не помяну имен их устами мои". Такого не читали в Библии? А ведь написано.

>Вы и идете к чужим - разве это не ясно? Не ко Христу же Вы идете с такими измышлениями.

В Вашей системе - да, это верно. И уважая Ваши религиозные чувства и свои убеждения на этом предпочту просто остановиться.

>Людей можно исправить с Божьей помощью. Другое дело - если как Вы сознателно не хотеть исправлять.

С Божьей помощью можно и сквозь море пройти и горы двигать. Если Вы знаете рецепт исправления людей - Вам и книги в руки. А я не знаю.