|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Дионис
|
|
Дата
|
01.12.2008 14:05:02
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Откуда Вы...
>>>а вспоминаю, как целые области в 90-е превращались в социальную пустыню.
>>
>> Но не в духовную
>
>- ?!
>>>> Еще бы не сильно. Когда увидите на Западе тысячные очереди за бесплатным супом ( которые уже были в начале 30-ых - так что мне ничего выдумывать не надо), тогда вспомните мои слова.
>>>> Тогда поймете, чего стоят все нынешние материальные преимущества общества при духовной деградации человеческой личности. Уж если Вы себя мните верующим, то онять по-оему должно быть просто.
>>>
>>>Не надо себя обманывать ожиданием "голодных очередей" на Западе. Все издержки будут перекинуты на переферию.
>>
>> У Вас есть какие-нибудь аргументы, что на Западе не может быть голодных очередей? История для Вас уже тоже не аргумент, если уж вера не аргумент?
>
>Дык, если на Западе будут голодные очереди за бесплатным супом, то у нас то будет еще хуже.
Это откуда известно, что у нас будет еще хуже?
>"Духовности" от этого не прибавится. Прибавится животного скотства (t в среднем по палате). Отсутствие шоколада, хлеба и простой картошки не делает автоматически людей "духовней-моральней-нравственней".
А я и не надеюсь, что голодные очереди сделают американцев духовней и моральней. Я просто утверждаю, что они там очень вероятны.
>Так что зря надеетесь на "Чудо Голодания"
А я не надеюсь на чудо голодания. Я сужу по тому, что видел на Западе своими глазами. Там слом системы для людей будет куда более пагубным, чем для нас. Потому что там по сути осталась одна ситстема, а личностей практически не осталось.