Сомнительно
>Оценка среднего класса как составляющего 7%, - бред сивой кобылы. Любое изменение критерия, оценка круто возрастает или круто падает.
>Но эта оценка имеет совершенно прозрачный политический смысл.
>7% - это доля Москвы в населении России.
>16% - это Москва+Питер плюс опорные для государственности слои других крупных городов России: Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Саратова, Ростова, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока. Ну и еще с миру по ниточке.
Это верно.
> Если не удержать от падения уровень жизни ключевых городов, в крайнем и последнем случае - Москвы,- то власть падает как перезревшая груша. Власть - заложница благосостояния и настроения именно населения столиц.
Как-то так.
> Нужно просто настойчивое разъяснение, что указанные 7-16% - на самом деле заложники дееспособности всего экономического организма России. Без России у них не будет ни куска хлеба на столе, ни тепла в батареях, ни 220 вольт в розетках. И воды в туалетах спустить дерьмо тоже не будет.
А это еще почему? Заложники трубы - это еще понятно. А чем это они всей, дышащей на ладан, экономике обязаны?
> Разъяснять, что самым лучшим для этих 7-16% будет решение, при котором Россия под руководством Москвы и Питера начнет в мобилизационном режиме воссоздавать собственную реальную экономику - по всей России.
Для них это полная смена жизненного уклада, в гробу они это видали, по большей части.
> не "бабки рубить", а делать реальные в железе тракторы и реальные комбайны. Ставить электростанции и вытачивать гидравлические крепи для шахт.
Вот что-то не очень представляется бывшей офисный или торговый работник с электродом и в маске. А спец по 1С за десктопом автокада. Строго говоря, если вдруг пойдет возрождение экономики, то страна столкнется не только с нехваткой кадров, но и с огромной толпой тех, кто в мобилизационном проекте просто ничего не сможет делать по причине шибко иной квалификации.