От Romix Ответить на сообщение
К Перес-Ясный
Дата 08.12.2008 15:15:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Гальдер 22 июля 1940 г. в своем дневнике писал:

"е. Англия, очевидно, рассчитывает на возможность вызвать с помощью России беспорядки на Балканах и тем самым отнять у нас источники горючего и парализовать этим нашу авиацию{82}. Аналогичную цель преследуют ее попытки восстановить Россию против нас. Воздушные налеты на наши предприятия синтетического горючего."
http://militera.lib.ru/db/halder/1940_07.html

>в частности, уничтожить нефтепромыслы Плоешти в 1940 году, то вы именно
>резунист и есть. Да и методология вполне себе резунисткая: выдавать
>пустую кассету за засекреченную пленку вполне в духе Богданыча.

Надеюсь Гальдера не считаете резунистом. Вообще привязались к Резуну, как будто других авторов нет, и первоисточники это открытым текстом не говорят.

Насчет пустой или полной кассеты: Вы откуда взяли-то что она пустая? Вот посмотрим что пишет БСЭ:

Кассета фотографическая, светонепроницаемое устройство, в которое помещают фотоплёнку или фотопластинку. Плёночные Кассета фотографическая для малоформатных фотоаппаратов имеют цилиндрический корпус, внутрь которого вставляют катушку с намотанной на её сердечник фотоплёнкой и закрывают крышкой (рис. 1). Через прорезь (щель) в корпусе фотоплёнка выходит из Кассета фотографическая

Я себе образно представляю как кассету, в которой внутри пленка. Кстати, там дальше кажется что-то было про уничтожение рулона пленки (ой сайт перестал работать, а то бы я ссылочку привел). Хочется выяснить, пустая ли была кассета, а если не пустая, то что было на пленке.

>> Я считаю что в деле Вавилова такие уши торчат из того что опубликовали, что неплохо бы все дело рассекретить. Если Вы считаете что уголовное дело все равно ложное, то казалось бы зачем нужно секретить отдельные его части.
>
>Это вам такие уши кажутся. Родственники могут ознакомиться с делом, а
>для широкой публики дело пока закрыто, видимо, берегут авторов доносов
>от широкой огласки.

Так опубликовали же фамилии четырех авторов показаний следствию (Авдулов Н.П, Савича, Кузнецов И.В., Ушакова только по шпионажу Вавилова, http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/vavilov/112.htm), почему бы не опубликовать и сами их тексты? Да и имя Лысенко если он не причастен к этим следственным действиям было бы неплохо очистить, иначе получается домыслы о Лысенко на весь мир публикуем, а истинную информацию (кто в действительности чего там показывал следствию) - почему-то скрываем.

>Вы, товарищ дорогой, напрасно, напрасно стараетесь протолкнуться в ряды
>палачей и доносчиков, это позорно для нормальных людей.
>Удивительно, времена вроде совсем не суровые, а в палачи народ не
>стесняется записываться. Разоблачизм до добра не доводет, ваш коллега
>такой классический донос накатал, что мороз по коже, так натурално вышло

Вы то на меня сейчас не донос пишете? То я вам резунист, то палач, то доносчик, то еще хрен знает кто. А казалось бы я то тут причем - вот документы, вот ссылки. Часть неопубликована (она может внести ясность). Мне интересно содержимое газетных заметок и содержимое пленки, не просто же так он ее в прифронтовую зону носил (а фотоаппарата при этом при себе не имел - выбросил, что ли его).