От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 06.12.2008 11:20:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

ДБ.5. Дневник безработного: День 5-й, 6-й и 7-й

Начато: 06.12.2008 10:39

Решил изменить содержание сообщений. Не говорить в третьем пункте о вещах, не относящихся к ведению дневника, а помещать их в моих записях. И указывать тему в названии поста. Так будет четче. В третьем же пункте размещать планы на завтрашний день. Интересно будет потом сравнивать планы и их реализацию.

1. ВЧЕРА

Первую смену закончил опубликованием П.28. После этого пообедал и занялся утеплением окна в моей комнате. Потому, что щели таки, что со стула сдувает. А работать в вдали окна я не люблю. Кроме того, обещают, что это последние теплые дни, и потом, в холод, на уровне 11-го этажа не очень-то приятно будет работать.

Провозился до половины пятого. На прогулку не пошел потому, что ноги гудели. Печатал – стоял, окном занимался – тоже. Поэтому решил полежать с ногами в приподнятом положение. Так быстрее восстановление происходит.

Как-то незаметно прошел час. На прогулку уже не было времени идти, да и желания, и я перенес ее на вечер.

Вторую смену закончил в 9. Работа дальше уже не шла. Нужно было слишком напрягать себя, и текст уже шел некачественный. Тяжело шел.

Собрался, было, идти на прогулку, но тело потребовало физических нагрузок. Поэтому минут сорок поделал в темпе самые разнообразные упражнения, а потом уже вырулил в город. И, надо сказать, не шел, а летел над землей. Была такая легкость в теле, какой давно не было. Ощущение было такое, что я не иду, а лечу над землей, слегка касаясь ее ногами.

Это было нечто похожее на спортивную ходьбу. Быстро, свободно, легко, не ощущая, что у тебя в теле есть какие-то мускулы или шарниры.

Но ходил недолго – минут 45. Вообще, я в эти дни определил, что для моего возраста и состояния не нужно ходить непрерывно более одного часа. Естественно, в быстром темпе, а не в прогулочном, неспешном, полуживом. Ноги «забиваются», и нужен перерыв. От чрезмерной ходьбы – только вред.

2. СЕГОДНЯ

поднялся не по режиму. Так как решил окончательно, утром в постели, что и безработного моего типа должны быть выходные. Ведь я не имею официальной работы, но, тем не менее, всю неделю довольно сильно себя нагружал. Девять часов работы на компе – это тоже нагрузка. Причем, заниматься приходилось творчеством, а не какими-нибудь примитивными служебными бумагами.

Служебные документы – это простая и легкая работа. Хотя для некоторых и это в большую тягость. Сочинительство же для меня тоже легкая вещь. Ибо это мое призвание. Но, все-таки, оно забирает много сил. Так нужно и внимание, и много проверять себя нужно, и напряжение приличное требуется. Даже притом, что я работаю играючи.

Работать над служебным примитивом я могу в любом состоянии мозга, или в почти любом, а вот сочинять – далеко не во всяком. Нужен свет в сознании, да и вдохновение.

3. ЗАВТРА

Буду жить по режиму выходного дня. Единственное строгое требование к себе – ни ложиться позже 24-х.

Работать – буду. Но только если будет такое желание у мозга и тела. Принуждать себя, как в рабочие дни, не буду.

Все остальные требования тоже не обязательны для исполнения. Хочу гулять – пойду, нет – буду сидеть дома. Единственное – не позволять себе переходить ограничительные рамки, то есть, не обжираться и отклонять всякие предложения о пьянстве и тому подобных вещах.

Выходной – для того, чтобы отдохнуть, чтобы набраться сил, а не для того, чтобы гробить себя спиртным и превращать себя в жующее или похотливое животное.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 06.12.2008 11:16