|
От
|
Игорь
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
25.11.2008 21:53:06
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: Если человек...
>То он должен понести наказание в соответствии с тяжестью его проступка. Зло должно быть
>наказуемо, иначе подлая стратегия выживания в обществе восторжествует (так как станет
>выгодна), а после общество может и погибнуть. Наказание за Зло не более чем способ
>самозащиты общества.
Совершенно верно, но только надо еще уметь отличать Зло от Добра.
>К тому же речь идет сегодня не о тех, кто ошибся, а кто действовал целеустремленно и
>нагло, лгал - организовал массовые убийства - разрушал страну. И все это с четко
>установленной целью - присвоить себе имущество остальных.
>Вам жалко их, Вы их пытаетесь защитить, мне жалко народ, он мне ближе, чем зажравшаяся
>элита. Вы предлагаете нас, народ, одеть в фуфайки и воспользоваться чертой русских
><терпением> и постоянно говорите о принесении нас в жертву (даже в Кондологе), мне же
>ближе идея - надеть на элиту тюремные робы и построить гражданское общество, с
>политическими свободами и ориентированное на потребности людей.
А кто Вам сказал, что политические свободы не есть проявление Зла и какие именно потребности людей считать идущими им во благо, а не во вред?
>А по поводу древа, которое вечно зеленеет. . . еще немного власти номенклатуры и нам точно
>каюк (они умудрились даже сверх-цены на нефть потратить все на свои бентли, и впридачу
>заложить ростовщикам все наши ведущие предприятия), или мы, народ, или ваша номенклатура
Здесь Вас разочарую. Главные потребители и росточители природных богатсв России и вообще всей планеты - как раз западные обыватели со своими гражданским обществом, устроившимся за чужой счет, политическими свободами и потребностями. Управляющее меньшинство же в принципе не жрет за сотни миллионов и не пьет за них. Не покупает сотни миллионов авто и не сжигает миллиарды тонн нефти. Этому меньшимнству достаточно ощущения, что оно всем руководит и властвует. Лучше ходить в фуфайках, чем бесчестно жить за чужой счет.