От Durga Ответить на сообщение
К Борис
Дата 24.11.2008 18:28:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Как я потерял сострадание к нищенствующим старушкам

Привет

>Тут вопрос, тянующий за собой "ценности" - вопрос элементарного сострадания, например, к нищенствующим старушкам. Нищенствующим при том, что кто-то жирует. И конца-края этому нет и не видно никаких шагов к тому, чтобы ситуация в корне менялась (например, развитие промышленности и пр. сфер, которое может дать эффект в будущем, хотя бы для тех, кто будет старушками лет через ...дцать; нефтебаксы - не в счет), хотя бы в будущем менялась.

Перед выборами 96 было. Както подошел я к такой старушке (не самой дряхлой) поговорить. Сказал, что стоит проголосовать за Зюганова. Как она на меня окрысилась, "Никогда! Только за Ельцина! Чтобы нам запретили вот так с протянутой рукой стоять?" по эмоциональной энергичности (это все делается с каким-то душевным надрывом) ее (нищенки) отлуп Зюганову и коммунистам превосходил то что приходилось слышать когда либо от либералов. Возьмите Темника, умножьте на 2-3. С тех пор нищим не подаю. Психология нищих - хитрая штука, и жизнь гораздо сложнее.

Еще зарисовка, снова старушки. Я на выборах в качестве наблюдателя. Комиссия, чтобы иметь возможность вбрасывать бюллетени отсылает меня на надомное голосование. Вот где можно насмотреться на старушек вволю. И что - голосуют дружно за кандидатов от власти, ах миленький, ах бедненький пугает его страшный серый волк Зюганов.

>Если для человека это неважно, если он никакого ответа на этот вопрос вообще дать не желает (кроме "а чо, разве страдают? Не, коммуняки это придумали" либо "пущай совковые лодыри передОхнут"),

Значит он не наблюдает вокруг себя этих страдающих людей. И вы тоже не вправе за этих людей расписываться.

>если ему куда важнее его "право на самовыражение", то он - самовлюбленная сволочь, что бы он там ни пел про "вершины духа".

У него просто свои, индуцированные обществом, взгляды, у вас свои, индуцированные обществом, взгляды.

*** не надо путать Родину с начальством!