|
От
|
pikolejka
|
|
К
|
YuriyB
|
|
Дата
|
24.10.2008 01:52:25
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Короткий ответ
>Добрый день. Согласен, вопрос поставлен неправильно. Проще говоря, смысл вопроса: "кто виноват и что делать?". Кто виноват понятно. С тем, что Вы написали в ответе мне, согласен и, более того, давно убежден в том же. Только вот остается открытым вопрос - "что делать?" И тут я склонен считать, что наверху у нас не откровенные враги, из разряда СПС, а все таки люди, и при том неглупые. Иначе РФ давно бы уже не существовало. По одной просто причине: тянуть с дележкой нельзя, а желающих оторвать от нас кусок по-больше навалом.
>Получается очень неприятная ситуация. Оборвать связи с Западом нельзя, т.к. если и не получим открытой войны, то в любом случае отгребем так, что мало не покажется и впридачу получим сверх-бархатно-ультра-цветную революцию внутри с очень неприятными последствиями. Бороться с западной рекламой и пропагандой сил не хватает. Открыто запретить, в принципе, не сильно отличается от предыдущего варианта. Соответственно, остается готовить население к неприятностям, когда "понадобится хирургическое вмешательство без наркоза" для его же блага и постоянно указывать, мол, вот они эти поросята западные, это все они нас довели до такого состояния. И в это время аккуратно рубить зависимость от басурман, по возможности прихватывая, что не успели отдернуть.
>Откуда такие мысли. Там в руководстве, я считаю, не такие дураки сидят, как принято считать. И уверен на 100%, что они хорошо знакомы с работами Сергея Георгиевича и с работами А. Грамши, не говоря уже о Ленине и Марксе. И о технологиях "формирования общественного мнения" не понаслышке знают. И если клин клином не выбивается, то придется готовить "асимметричный ответ" (кстати, новый символ) вроде грубого решения проблемы полусиловыми методами из разряда "сталинских". Без учета желаний разбалованной части населения. Это отсюда растут мысли о формировании ностальгии по советскому человеку.
>А вообще вопрос задавался с целью узнать мнение людей о сегдняшней политике. Ругать-то многие горазды, а разобраться что, почему и как не особо торопятся. Тем более интересно, как так получилось, что при всех сегодняшних ужасах РФ до сих пор еще существует и не поделена между Европой, США и Китаем.
>С уважением, Юрий.
Добрый день, Юрий!
Извините за задержку с ответом, раньше ответить никак не мог. Вы задаёте вопрос "что делать?". Я отвечаю - без социалистической революции буржуи крупную собственность не отдадут. Под революцией я понимаю резкое изменение политического устройства, смену правящего класса, национализацию собственности на средства производства и т.д. Полагаю, возможности мирной революции (без вооружённого насилия) закончились в 1995-1997 гг. (с приватизацией крупных государствообразующих отраслей хозяйства).
Далее, Вы пишите "И тут я склонен считать, что наверху у нас не откровенные враги, из разряда СПС, а все таки люди, и при том неглупые. Иначе РФ давно бы уже не существовало. По одной просто причине: тянуть с дележкой нельзя, а желающих оторвать от нас кусок по-больше навалом." Откуда у Вас такое личное доверие к буржуям и их прислужникам? Кто Вам сказал, что люди "из разряда СПС" руководствуются не собственной материальной выгодой, а какой-то вашей загадочной "враждебностью к РФ"? Почему за политическими словесами "всё-таки людей наверху у нас" Вы не видите (или не хотите видеть? или, может, книги С.Кара-Мурзы мешают видеть?) экономические интересы господствующего класса? А этот их интерес простой - бесконечный рост собственного богатства и капитала при политической стабильности, необходимой для выращивания наёмной рабочей силы. Это именно их (и только их!) интересы обслуживают абсолютно все эти ельцины-путины, о которых Вы пишите: "наверху у нас не откровенные враги, из разряда СПС, а все-таки люди, и при том неглупые". Да, это неглупые, интеллигентные, культурные, православные христиане. ТОЛЬКО их интересы (а, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, и идеалы) несовместимы с выживанием, развитием и ростом народа. То есть, их интересы противоположны интересам подавляющего большинства российского народа.
При этом я отлично понимаю, что нынешние российские трудящиеся являются продуктом разложения советского человека сытых и спокойных 1970-80 годов. Для большинства советских людей в эти годы главной заботой было:
1. Рост материального благосостояния, всё более развитое удовлетворение материальных потребностей.
2. Лишь бы не было войны, то есть страх перед материальными (в особенности военными) лишениями.
Именно на этой почве советский человек принял рыночную экономику (капитализм) при стойком неприятии самогО этого термина (это неприятие диктовалось марксистским образованием). Именно на этой почве советский человек принял идеологию «прекращения войны холодной и угрозы войны горячей», "нашего общеевропейского дома" и "мирного вхождения в мировую цивилизацию на равных правах с Западом".
Безусловно, народ, у которого указанные два пункта доминируют над другими ценностями, обречён на рабство, деградацию и вымирание. Следовательно, надо разъяснять людям, чтоб они понимали свои коренные материальные интересы и настоящие идеалы.
С уважением, Олег.