|
От
|
YuriyB
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
15.10.2008 14:04:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Короткий вопрос....
> Запад сейчас объективно является главным источником дестабилизации ситуации на планете, поэтому часть СМИ в данном случае не "создают образ врага", а просто говорят правду. Разрушению культуры и формированию атомарных личностей это само по себе не препятсвует, так как для поддержания культуры и нормальных человеческих отношений образ внешнего врага не является достаточным сам по себе, а может работать только в сцеплении с предложением реальной альтернативы западному жизнеустройству. А такой альтернативы нынешние власти не предложили и предложить не смогут.
Я считаю, что правильнее будет сказать именно "создают образ", а не просто раскрывают правду. Дело в том, что огромное число народу буквально боготворят Запад и планомерная дискредитация последнего больше походит именно на создание образа. Т.к. приходится ломать горбачевские мифы и прочий бред.
Но я не просто так объединил это действие именно с подъемом ностальгии по СССР и советским людям. У меня складывается мнение, что объединение общества перед лицом внешнего врага с одновременным напоминанием о культуре советского человека способно противостоять внедрению в массы идеала гиепртрофированной конкурентоспособности во всем, что является, по большому счету, той же "войной всех против всех". Оно же болезненное желание "быть лучшим" во всем, что сейчас активно эксплуатируется рекламой.