От Игорь Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 21.11.2008 11:45:06 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: К сожалению...

>> С какой стати я сектант? Я не отвергаю Святого Апостольского Христианского учения, Соборных догматов и канонов Единой Апостольской Православной Церкви. Я не молюсь с католиками в ихних еретическх храмах, как это делает Патриарх Алексий II c другими "православными" архиереями в нарушение апостольских правил,
>
>Еретики - это те, кто не подчиняется официальной Церкви и не разделяет ее точку зрения на ключевые вопросы.

Нет такого понятия внутри Церкви, как "официальная церковь". Еретики - это те, кто исповедует ложное учение о христианстве и тем самым хулят Бога. Еретики - богоотступники и богоборцы.

>Так что именно Вы являетесь еретиком. А уж какое наказание предполагается в религиозном обществе за ереси, знаете сами, недавно только мы об этом поговорили.

Никакого ложного учения о христианстве ни я, ни Диомид ни его сторонники не исповедуют. Заявления нынешних высших архиеереев РПЦ - Алексия и Кирилла противоречат христианскому учению, то есть являются ложными и богохульными. Не может Церковь Христова награждать убивца Ельцина церковными орденами, не может Церковь Христова не обличать нынешние власти, растлевающие население, не может Церковь Христова заявлять, что ей все равно, какой на дворе социальный строй и каково устройство власти и что она приемлет любой выбор народа ( который по пророчествам добровольно изберет антихриста в конце времен). Ну и разумеется высшие архиеереи Истинной Церкви не могут заявлять, что молебны в еретических храмах - это сегодня нормально, а некоторые апостольские правила "не работают в нынешней межхристианскрй ситуации" как заявляет митрополит Кирилл. Неподчинение еретическому священноначалию - не ересь, а обязанность христианина.