>>>
>>>Тут не просто понизится, а понизится с таким подвыпедвертом, чтобы ключевыми оказались умения варить суп и сажать картошку, а не скажем умение печь хлеб и выращивать злаки.
>>
>> Тут не не в непосредственном умении дело, а в воспитании. Тот, кто сам строит себе дом, кто держит свой огород - и хлеб сможет испечь при необходимости, а тот кто гвоздя вбить не может - вешаться пойдет, когда глобальная экономка накроется.
>
>А это трудно сказать, кто куда пойдет.
>Вы что же, искренне считаете, что если умеете обрабатывать огород - значит, и сможете в случае чего перейти на полностью натуральное хозяйство?
А зачем - я же не утверждал, что нынешняя экономика накроется до нуля. Она накроется до уровня, когда огромное количество людей очутится в бедственном положении, и здесь навыки, о которых я говорю и прежде всего соотвествтующее воспитание - будут очень хорошим подспорьем.
>Хлеб собрать и потом испечь сложнее, чем управиться с картошкой. А что Вы собираетесь делать при перебоях с топливом?
А лес на что, это если для отопления? Потом топливом для мотоблока можно запастись заранее. Оно много не берет.
> С лошадкой умеете обращаться? И где Вы ее будете искать тогда?
А зачем мне лошадка?
>А как Вы будете себя защищать и свою же картошку и свежесобранный хлеб? При развале техносферы ведь обязательно развалится еще и современная правоохранительная система. А люди далеко не все захотят перейти к выращиванию хлебов, кому-то покажется проще их отобрать.
Ну так объеденятся в местные общины.
>Видите, сколько проблем. Поэтому нечего пренебрежительно относится к техносфере и всевозможным кризисам. Это слишком серьезные проблемы для фантазирования на тему.
Слушайте, я не отношусь пренебрежительно к техносфере. Я вообще не про техносферу говорю, а про систему разделения труда, сложившуюся на Западе в настоящее время - явление социальное. Никакого отношения уровень развития техники сам по себе к нынешней сложившейся модели глобализованной экономики не имеет.